Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганца, задержанного вместе с Баркашовым, отправили на психиатрическую экспертизу

Курганец Сергей Колотов, задержанный вместе с экс-лидером «Русского национального единства» Александром Баркашовым по подозрению в нападении на майора подмосковного УБОПа Александра Стекольникова, пройдет психолого-психиатрическую экспертизу. Соответствующее решение сегодня, 22 июня, принял Озерский городской суд, сообщает РИА «Новости». Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвокатов обвиняемых. Как отметил защитник Баркашoва Юрий Качан, Колотов ни с кем не разговаривает, появляется на заседаниях чуть ли не в валенках. «Сейчас судебное производство приостановлено до получения предварительных результатов экспертизы», – уточнил Качан. Он пояснил, что если Колотова признают невменяемым, уголовное дело в его отношении будет выделено в отдельное производство.

 

Отметим, что Озерский городской суд возобновил процесс по делу Баркашова 21 июня. В ходе заседания было вынесено постановление запретить телесъемку в зале суда. Таким образом, суд частично удовлетворил ходатайство потерпевшего, который просил запретить прессе присутствовать на заседаниях.

 

Напомним, 2 декабря 2005 года в деревне Сенницы-2 Озерского района Подмосковья, где проживает Баркашов, бывший лидер РНЕ и его приятели (уроженец Брянска Виктор Афанасьев (также находится на скамье подсудимых), Евгений Хребтов и Сергей Колотов), вооруженные саперной лопаткой, молотком и топором, напали на майора подмосковного УБОПа Александра Стекольникова. Как показалось Баркашову, тот снимал на видеокамеру его дом. Офицер получил телесные повреждения. Также баркашовцы прорубили капот служебной машины милиционера и разбили стекла. Баркашов и трое его подельников по решению суда были взяты под стражу. Им предъявлено обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

 

Между тем, в конце января Озерский городской суд Московской области по ходатайству адвокатов Баркашова отпустил бывшего лидера РНЕ под залог в размере 100 тыс. рублей. Отметим, в ходатайстве защитник указал, что у Баркашова резко ухудшилось состояние здоровья. Афанасьеву, Хребтову и Колотову суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей.

 

Напомним, что в 2004 году Александр Баркашов покинул ряды «Русского национального единства». Сейчас он возглавляет организацию под названием «Гвардия Баркашова».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Курганец Сергей Колотов, задержанный вместе с экс-лидером «Русского национального единства» Александром Баркашовым по подозрению в нападении на майора подмосковного УБОПа Александра Стекольникова, пройдет психолого-психиатрическую экспертизу. Соответствующее решение сегодня, 22 июня, принял Озерский городской суд, сообщает РИА «Новости». Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвокатов обвиняемых. Как отметил защитник Баркашoва Юрий Качан, Колотов ни с кем не разговаривает, появляется на заседаниях чуть ли не в валенках. «Сейчас судебное производство приостановлено до получения предварительных результатов экспертизы», – уточнил Качан. Он пояснил, что если Колотова признают невменяемым, уголовное дело в его отношении будет выделено в отдельное производство.   Отметим, что Озерский городской суд возобновил процесс по делу Баркашова 21 июня. В ходе заседания было вынесено постановление запретить телесъемку в зале суда. Таким образом, суд частично удовлетворил ходатайство потерпевшего, который просил запретить прессе присутствовать на заседаниях.   Напомним, 2 декабря 2005 года в деревне Сенницы-2 Озерского района Подмосковья, где проживает Баркашов, бывший лидер РНЕ и его приятели (уроженец Брянска Виктор Афанасьев (также находится на скамье подсудимых), Евгений Хребтов и Сергей Колотов), вооруженные саперной лопаткой, молотком и топором, напали на майора подмосковного УБОПа Александра Стекольникова. Как показалось Баркашову, тот снимал на видеокамеру его дом. Офицер получил телесные повреждения. Также баркашовцы прорубили капот служебной машины милиционера и разбили стекла. Баркашов и трое его подельников по решению суда были взяты под стражу. Им предъявлено обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).   Между тем, в конце января Озерский городской суд Московской области по ходатайству адвокатов Баркашова отпустил бывшего лидера РНЕ под залог в размере 100 тыс. рублей. Отметим, в ходатайстве защитник указал, что у Баркашова резко ухудшилось состояние здоровья. Афанасьеву, Хребтову и Колотову суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей.   Напомним, что в 2004 году Александр Баркашов покинул ряды «Русского национального единства». Сейчас он возглавляет организацию под названием «Гвардия Баркашова».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...