Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинская оппозиция начала новое наступление. Через Екатеринбург

Сегодня, 22 июня, жители Екатеринбурга оказались невольными свидетелями разногласий между элитами соседнего региона. Противники главы Челябинска Михаила Юревича выполнили свои угрозы и провели перед екатеринбургской резиденцией полномочного представителя президента в УрФО пикет с протестом против политики челябинской городской администрации.

 

Как сообщила «URA.Ru» один из организаторов пикета Витта Владимирова, в акции приняли участие около 30 человек, которые прибыли в столицу Урала на специальном автобусе. В основном речь идет о предпринимателях скандально известного мини-рынка «Башня», который в этом году был закрыт и снесен в связи со строительством супермаркета. Доводы мэрии о том, что землеотвод под строительство торгового центра был выделен еще прежней администрацией города, а качество обслуживания на самом рынке оставляло желать лучшего и постоянно требовало реакции властей, недовольные предприниматели при поддержке оппозиции пытаются нивелировать обвинениями в чиновничьем произволе. Между тем адресат жалоб - полпред президента в УРФО Петр Латышев - их так и не услышал, оказавшись в отпуске.

 

 

В уведомлении, поданном в мэрию Екатеринбурга, сказано, что публичные акции перед зданием полпредства их организаторы готовы проводить вплоть до 29 июня. Однако это вряд ли позволит плотный график мероприятий, на которых оппоненты челябинского мэра приглашают выразить свое недовольство нынешними городскими властями. Так, буквально накануне перед зданием мэрии Челябинска прошел пикет жителей одного из дворов в Ленинском районе города, выступающих против уплотнения застройки возле их домов. Во дворе началось строительство, разрешительная документация на которое также была выдана еще прежней администрацией.

 

Источник, близкий к администрации Челябинска, сообщил «URA.Ru», что городские власти были готовы к активизации политических оппонентов, несмотря на традиционное для отпускного сезона замедление общественно-политических процессов. «Летнее наступление мы связываем с предстоящими в октябре довыборами в Законодательное собрание Челябинской области, в которых, по нашим данным, будут участвовать представители так называемой оппозиции», - пояснил собеседник агентства.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Сегодня, 22 июня, жители Екатеринбурга оказались невольными свидетелями разногласий между элитами соседнего региона. Противники главы Челябинска Михаила Юревича выполнили свои угрозы и провели перед екатеринбургской резиденцией полномочного представителя президента в УрФО пикет с протестом против политики челябинской городской администрации.   Как сообщила «URA.Ru» один из организаторов пикета Витта Владимирова, в акции приняли участие около 30 человек, которые прибыли в столицу Урала на специальном автобусе. В основном речь идет о предпринимателях скандально известного мини-рынка «Башня», который в этом году был закрыт и снесен в связи со строительством супермаркета. Доводы мэрии о том, что землеотвод под строительство торгового центра был выделен еще прежней администрацией города, а качество обслуживания на самом рынке оставляло желать лучшего и постоянно требовало реакции властей, недовольные предприниматели при поддержке оппозиции пытаются нивелировать обвинениями в чиновничьем произволе. Между тем адресат жалоб - полпред президента в УРФО Петр Латышев - их так и не услышал, оказавшись в отпуске.       В уведомлении, поданном в мэрию Екатеринбурга, сказано, что публичные акции перед зданием полпредства их организаторы готовы проводить вплоть до 29 июня. Однако это вряд ли позволит плотный график мероприятий, на которых оппоненты челябинского мэра приглашают выразить свое недовольство нынешними городскими властями. Так, буквально накануне перед зданием мэрии Челябинска прошел пикет жителей одного из дворов в Ленинском районе города, выступающих против уплотнения застройки возле их домов. Во дворе началось строительство, разрешительная документация на которое также была выдана еще прежней администрацией.   Источник, близкий к администрации Челябинска, сообщил «URA.Ru», что городские власти были готовы к активизации политических оппонентов, несмотря на традиционное для отпускного сезона замедление общественно-политических процессов. «Летнее наступление мы связываем с предстоящими в октябре довыборами в Законодательное собрание Челябинской области, в которых, по нашим данным, будут участвовать представители так называемой оппозиции», - пояснил собеседник агентства.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...