Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель хорошо слышит. Идеи Путина учтены, но нужны деньги

Сегодня, 23 июня, губернатор Свердловской области Эдуард Россель огласил депутатам Законодательного собрания региона свое бюджетное послание на 2007 год. Как передает корреспондент «URA.Ru», глава области оценил выполнение прошлого выступления на «отлично». В новом году Россель считает принципиальными два момента: реализацию приоритетных национальных проектов и переход на трехлетний механизм планирования развития региона. Стоит отметить, что именно эти задачи первостепенными в своем послании Федеральному собранию назвал и президент России Владимир Путин. В части реализации нацпроектов, губернатор считает необходимым выделение 10 млрд. рублей (в том числе за счет областной казны – 6 млрд.). Для улучшения социального положения населения в два раза будут повышены детские пособия, материальная помощь опекунам будет повышена до 3 тыс. рублей в месяц. В части поддержки бюджетников в будущем году региональные власти намерены поднять зарплату соответствующим категориям работников на 25%.

 

Говоря о планировании на три года, Эдуард Россель заметил, что это будет сложный процесс. Среди главных проектов этого периода губернатор называет строительство нового блока на Белоярской АЭС (в докладе есть отдельное личное спасибо лидеру «Единой России» Борису Грызлову за поддержку в выделении из федерального бюджета средств на строительство), увеличение в 1,3-1,5 раза ассигнований на дорожное строительство, двукратное увеличение финансирования строительства екатеринбургского метро. «К 2010 году мы должны ввести в эксплуатацию станции «Чкаловская» и «Ботаническая», - объявил губернатор. Валовый региональный продукт, по оценке Эдуарда Росселя, в 2007 году должен составить 625-628 млрд. рублей, а к 2010 году – 820 млрд.

 

В своем послании губернатор отметил и другие президентские инициативы: увеличение числа технологических инноваций, разработка механизмов дотирования сельских домов для подключения их газоснабжению. Правда, реализовывать послание президента только за счет собственных ресурсов глава области не готов. «Для выполнения программ по дорожному строительству нам необходимо получить 3,5 процентных пункта налога на прибыль», - заявил он. Напомним, в мае губернатор просил всего 3 процентных пункта, но все равно не нашел поддержки у главы федерального Минфина Алексея Кудрина.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Сегодня, 23 июня, губернатор Свердловской области Эдуард Россель огласил депутатам Законодательного собрания региона свое бюджетное послание на 2007 год. Как передает корреспондент «URA.Ru», глава области оценил выполнение прошлого выступления на «отлично». В новом году Россель считает принципиальными два момента: реализацию приоритетных национальных проектов и переход на трехлетний механизм планирования развития региона. Стоит отметить, что именно эти задачи первостепенными в своем послании Федеральному собранию назвал и президент России Владимир Путин. В части реализации нацпроектов, губернатор считает необходимым выделение 10 млрд. рублей (в том числе за счет областной казны – 6 млрд.). Для улучшения социального положения населения в два раза будут повышены детские пособия, материальная помощь опекунам будет повышена до 3 тыс. рублей в месяц. В части поддержки бюджетников в будущем году региональные власти намерены поднять зарплату соответствующим категориям работников на 25%.   Говоря о планировании на три года, Эдуард Россель заметил, что это будет сложный процесс. Среди главных проектов этого периода губернатор называет строительство нового блока на Белоярской АЭС (в докладе есть отдельное личное спасибо лидеру «Единой России» Борису Грызлову за поддержку в выделении из федерального бюджета средств на строительство), увеличение в 1,3-1,5 раза ассигнований на дорожное строительство, двукратное увеличение финансирования строительства екатеринбургского метро. «К 2010 году мы должны ввести в эксплуатацию станции «Чкаловская» и «Ботаническая», - объявил губернатор. Валовый региональный продукт, по оценке Эдуарда Росселя, в 2007 году должен составить 625-628 млрд. рублей, а к 2010 году – 820 млрд.   В своем послании губернатор отметил и другие президентские инициативы: увеличение числа технологических инноваций, разработка механизмов дотирования сельских домов для подключения их газоснабжению. Правда, реализовывать послание президента только за счет собственных ресурсов глава области не готов. «Для выполнения программ по дорожному строительству нам необходимо получить 3,5 процентных пункта налога на прибыль», - заявил он. Напомним, в мае губернатор просил всего 3 процентных пункта, но все равно не нашел поддержки у главы федерального Минфина Алексея Кудрина.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...