Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Иранская газета объявила конкурс карикатур на тему Холокоста

Крупнейшая иранская газета Hamshahri объявила о проведении международного конкурса карикатур на тему Холокоста. Как сообщает «Lenta.ru», по словам представителей издания, конкурс станет ответом иранских масс-медиа на публикацию в западных СМИ карикатур, изображающих одного из самых почитаемых в исламе святых - пророка Мухаммеда.

 

«Западная пресса оправдывает публикацию этих кощунственных рисунков свободой слова и самовыражения, давайте посмотрим, действительно ли они готовы следовать провозглашаемым принципам и опубликовать карикатуры на тему Холокоста», - заявил арт-директор Hamshahri Фарид Мортазави.  

 

По его словам, условия конкурса будут опубликованы в номере газеты, выходящем в свет сегодня 7 февраля. 12 авторов, приславших лучшие карикатуры, получат крупные денежные призы, предоставленные, по заявлению газеты, частными лицами. Число призовых мест на конкурсе Hamshahri совпадает с количеством карикатур, изображающих пророка Мухаммеда, впервые опубликованных в датской газете Jyllands-Posten.

Публикация карикатур с исламским святым вызвала массовые протесты мусульман по всему миру. В частности, были совершены нападения на датские дипмиссии в ряде государств Ближнего Востока. В свою очередь, многие западные газеты перепечатали вызвавшие скандал карикатуры, заявив, что исламские организации пытаются ограничить свободу слова.

Крупнейшая иранская газета Hamshahri объявила о проведении международного конкурса карикатур на тему Холокоста. Как сообщает «Lenta.ru», по словам представителей издания, конкурс станет ответом иранских масс-медиа на публикацию в западных СМИ карикатур, изображающих одного из самых почитаемых в исламе святых - пророка Мухаммеда.   «Западная пресса оправдывает публикацию этих кощунственных рисунков свободой слова и самовыражения, давайте посмотрим, действительно ли они готовы следовать провозглашаемым принципам и опубликовать карикатуры на тему Холокоста», - заявил арт-директор Hamshahri Фарид Мортазави.     По его словам, условия конкурса будут опубликованы в номере газеты, выходящем в свет сегодня 7 февраля. 12 авторов, приславших лучшие карикатуры, получат крупные денежные призы, предоставленные, по заявлению газеты, частными лицами. Число призовых мест на конкурсе Hamshahri совпадает с количеством карикатур, изображающих пророка Мухаммеда, впервые опубликованных в датской газете Jyllands-Posten. Публикация карикатур с исламским святым вызвала массовые протесты мусульман по всему миру. В частности, были совершены нападения на датские дипмиссии в ряде государств Ближнего Востока. В свою очередь, многие западные газеты перепечатали вызвавшие скандал карикатуры, заявив, что исламские организации пытаются ограничить свободу слова.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...