Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале идет досрочный завоз топлива в отдаленные районы

В Ямало-Ненецком автономном округе идет досрочный завоз топлива в отдаленные районы региона. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, на сегодняшний день находится в пути и на хранении 45 тыс. тонн нефтепродуктов, 6,4 тыс. тонн каменного угля. Также в пути находятся две баржи с 4,5 тыс. метров 3 дров.

 

Между тем, в населенные пункты уже доставлено 9,5 тыс. тонн нефтепродуктов и 6,4 тыс. тонн угля. Отметим, что в первую очередь необходимый груз доставляется в «проблемные поселки» по большой воде. Так, полностью выполнен график поставки дизельного топлива в поселок Зеленый Яр (203 тонны), Щучье (400 тонн из 570-ти по графику), поселок Овгорт (350 тонн из необходимых 750-ти), в поселок Халясавэй (700 тонн стабильного газового конденсата).

 

Всего на централизованную поставку топливных ресурсов в навигацию-2006 из бюджета ЯНАО выделено 2 464 105,58 тыс. рублей. Объем поставок топливных ресурсов, согласно графиков завоза, составляет: нефтепродукты – 116,1 тыс. тонн, уголь каменный – 16,41 тыс. тонн, дрова топливные – 8,67 тыс. кубических метров.

 

Отметим, что сейчас проработана схема замены дизельного топлива газоконденсатного широкоформатного зимнего (ГШЗ) на поставку стабильного газового конденсата производства ООО «Уренгойгазпром» с перевалкой в Ямбурге. Завоз более дешевого стабильного газового конденсата в навигацию 2006 года будет производиться в населенные пункты Ямальского района в количестве 11 тыс. 600 тонн, что позволит значительно удешевить затраты населения на оплату жилищно-коммунальных нужд. Для сравнения: разница затрат по поставке указанного объема стабильного газового конденсата к дизельному топливу для Ямальскому району по прогнозу составит около 130-ти миллионов рублей. Руководством автономного округа и департаментом государственного заказа и торговли проводится работа по дополнительному выделению в рамках «Соглашения о сотрудничестве между Администрацией ЯНАО и ОАО «Газпром» в 2006 году» потребного объема стабильного газового конденсата.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
В Ямало-Ненецком автономном округе идет досрочный завоз топлива в отдаленные районы региона. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, на сегодняшний день находится в пути и на хранении 45 тыс. тонн нефтепродуктов, 6,4 тыс. тонн каменного угля. Также в пути находятся две баржи с 4,5 тыс. метров 3 дров.   Между тем, в населенные пункты уже доставлено 9,5 тыс. тонн нефтепродуктов и 6,4 тыс. тонн угля. Отметим, что в первую очередь необходимый груз доставляется в «проблемные поселки» по большой воде. Так, полностью выполнен график поставки дизельного топлива в поселок Зеленый Яр (203 тонны), Щучье (400 тонн из 570-ти по графику), поселок Овгорт (350 тонн из необходимых 750-ти), в поселок Халясавэй (700 тонн стабильного газового конденсата).   Всего на централизованную поставку топливных ресурсов в навигацию-2006 из бюджета ЯНАО выделено 2 464 105,58 тыс. рублей. Объем поставок топливных ресурсов, согласно графиков завоза, составляет: нефтепродукты – 116,1 тыс. тонн, уголь каменный – 16,41 тыс. тонн, дрова топливные – 8,67 тыс. кубических метров.   Отметим, что сейчас проработана схема замены дизельного топлива газоконденсатного широкоформатного зимнего (ГШЗ) на поставку стабильного газового конденсата производства ООО «Уренгойгазпром» с перевалкой в Ямбурге. Завоз более дешевого стабильного газового конденсата в навигацию 2006 года будет производиться в населенные пункты Ямальского района в количестве 11 тыс. 600 тонн, что позволит значительно удешевить затраты населения на оплату жилищно-коммунальных нужд. Для сравнения: разница затрат по поставке указанного объема стабильного газового конденсата к дизельному топливу для Ямальскому району по прогнозу составит около 130-ти миллионов рублей. Руководством автономного округа и департаментом государственного заказа и торговли проводится работа по дополнительному выделению в рамках «Соглашения о сотрудничестве между Администрацией ЯНАО и ОАО «Газпром» в 2006 году» потребного объема стабильного газового конденсата.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...