Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сегодня Неелов и Алекперов обсудят перспективы нефтегазодобычи на Ямале

Сегодня, 7 февраля, в Салехарде состоится рабочая встреча губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Юрия Неёлова с президентом ОАО «НК «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, стороны обсудят перспективы проведения геологоразведочных работ на ямальских месторождениях и вопросы взаимодействия Ямало-Ненецкого автономного округа и акционерного общества в области нефтегазодобычи на территории региона.

В работе заседания с ямальской стороны примут участие первый заместитель губернатора ЯНАО Анатолий Острягин, заместители главы региона – Александр Ким и Сергей Коновалов, директор департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Сергей Кекух и руководитель Инвестиционно-строительной компании ЯНАО Михаил Бабийчук. В делегации нефтяной компании «ЛУКОЙЛ», кроме президента, будут первый вице-президент акционерного общества по разведке месторождений Равиль Маганов, начальник управления по капитальному строительству Серик Рахметов и гендиректор ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» Николай Инюшин.

 

Напомним, нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» активно приступила к освоению углеводородных запасов Ямала в 2000 году. В настоящее время два дочерних предприятия ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» - «Ямалнефтегаздобыча» и «Находканефтегаз» разрабатывают месторождения на пяти лицензионных участках региона. Между администрацией автономного округа и акционерным обществом подписано долгосрочное соглашение о сотрудничестве.

 

В сентябре 2003 года губернатор Ямала Юрий Неёлов и президент компании Вагит Алекперов приняли участие в торжественном открытии представительства «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» в окружной столице – Салехарде. На церемонии глава компании заявил, что для «ЛУКОЙЛА» нет более привлекательной нефтегазоносной провинции, чем Ямало-Ненецкий автономный округ.

В апреле 2005 года компания открыла новую страницу развития: было пущено в эксплуатацию Находкинское нефтегазовое месторождение с запасами в 250 млрд. кубометров газа и 9 млн. тонн нефти.

 

 

Сегодня, 7 февраля, в Салехарде состоится рабочая встреча губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Юрия Неёлова с президентом ОАО «НК «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, стороны обсудят перспективы проведения геологоразведочных работ на ямальских месторождениях и вопросы взаимодействия Ямало-Ненецкого автономного округа и акционерного общества в области нефтегазодобычи на территории региона. В работе заседания с ямальской стороны примут участие первый заместитель губернатора ЯНАО Анатолий Острягин, заместители главы региона – Александр Ким и Сергей Коновалов, директор департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Сергей Кекух и руководитель Инвестиционно-строительной компании ЯНАО Михаил Бабийчук. В делегации нефтяной компании «ЛУКОЙЛ», кроме президента, будут первый вице-президент акционерного общества по разведке месторождений Равиль Маганов, начальник управления по капитальному строительству Серик Рахметов и гендиректор ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» Николай Инюшин.   Напомним, нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» активно приступила к освоению углеводородных запасов Ямала в 2000 году. В настоящее время два дочерних предприятия ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» - «Ямалнефтегаздобыча» и «Находканефтегаз» разрабатывают месторождения на пяти лицензионных участках региона. Между администрацией автономного округа и акционерным обществом подписано долгосрочное соглашение о сотрудничестве.   В сентябре 2003 года губернатор Ямала Юрий Неёлов и президент компании Вагит Алекперов приняли участие в торжественном открытии представительства «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» в окружной столице – Салехарде. На церемонии глава компании заявил, что для «ЛУКОЙЛА» нет более привлекательной нефтегазоносной провинции, чем Ямало-Ненецкий автономный округ. В апреле 2005 года компания открыла новую страницу развития: было пущено в эксплуатацию Находкинское нефтегазовое месторождение с запасами в 250 млрд. кубометров газа и 9 млн. тонн нефти.    
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...