Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Тюмени может повториться ситуация с московским Бутово

Ситуация с московским Бутово, где сейчас идет многодневная акция протеста жильцов подлежащих сносу домов, может повториться в Тюмени. Как сообщает «Вслух.Ru», жильцы одного из тюменских домов по адресу Мельничная, 109, который по решению властей собираются сносить, объявили о намерении провести пикет в знак протеста сноса их дома.

Не так давно, департамент имущества правительства области дал разрешение компании «Монолитгражданстрой» вести строительство в районе улицы Мельничной, 109. Отказ людей покинуть собственный дом строители оспорили в суде, который вынес решение принудить жильцов дома заключить с «Монолитгражданстроем» договор купли-продажи по цене объекта в 460 тыс. рублей. Однако, по оценкам специалистов, подобный участок в центральном районе города стоит порядка 4-5 млн. рублей.

В прокуратуре Тюменской области жильцам посоветовали обратиться к председателю облсуда и добиваться отмены решения в порядке надзора. В администрации Тюмени заявили, что ситуацию можно изменить, если областной департамент отменит решение о выделении земли застройщикам. Вместе с тем, по мнению представителей отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области, с 1 октября 2005 года участок частным строительным компаниям может передаваться только через торги, но при условии, что он не занят другими собственниками. В случае с улицей Мельничной, 109 землю, которую занимают жильцы этого дома, вообще нельзя было передавать частным застройщикам.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Темы Тюмени», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Ситуация с московским Бутово, где сейчас идет многодневная акция протеста жильцов подлежащих сносу домов, может повториться в Тюмени. Как сообщает «Вслух.Ru», жильцы одного из тюменских домов по адресу Мельничная, 109, который по решению властей собираются сносить, объявили о намерении провести пикет в знак протеста сноса их дома. Не так давно, департамент имущества правительства области дал разрешение компании «Монолитгражданстрой» вести строительство в районе улицы Мельничной, 109. Отказ людей покинуть собственный дом строители оспорили в суде, который вынес решение принудить жильцов дома заключить с «Монолитгражданстроем» договор купли-продажи по цене объекта в 460 тыс. рублей. Однако, по оценкам специалистов, подобный участок в центральном районе города стоит порядка 4-5 млн. рублей. В прокуратуре Тюменской области жильцам посоветовали обратиться к председателю облсуда и добиваться отмены решения в порядке надзора. В администрации Тюмени заявили, что ситуацию можно изменить, если областной департамент отменит решение о выделении земли застройщикам. Вместе с тем, по мнению представителей отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области, с 1 октября 2005 года участок частным строительным компаниям может передаваться только через торги, но при условии, что он не занят другими собственниками. В случае с улицей Мельничной, 109 землю, которую занимают жильцы этого дома, вообще нельзя было передавать частным застройщикам.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...