Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель дал домашнее задание японским бизнесменам. Срок выполнения - начало июля

7-8 июля в Екатеринбург приедет делегация японских предпринимателей. Договоренность об этом была достигнута сегодня, 26 июня, на встрече губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя с членами Совета по международным обменам, в состав которого входят крупнейшие компании Японии, такие, как «Мицуи», «Ямазаки Мазак» и ряд других. Встреча проходила в рамках визита главы Среднего Урала в Страну восходящего солнца. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в Екатеринбурге японские бизнесмены проведут ряд встреч с представителями правительства региона, министерств и ведомств области, побывают на крупнейших предприятиях.

 

Отметим, что в ходе беседы Росселя с исполнительным директором, главой департамента машиностроения компании «Мицуи» Такао Суннами, свердловский губернатор предложил японскому бизнесмену создать в Екатеринбурге на базе будущего СП по продаже и обслуживанию дорожно-строительной техники фирмы «Комацу» в Свердловской, Тюменской и других областях центр механообработки и станкостроения. Также Россель предложил рассмотреть вопрос о создании совместного производства по сборке грузовых автомобилей и автобусов фирм «Тойота», «Дайхацу» и «Хино Моторс». Сунами поблагодарил губернатора за интересные предложения и заявил, что получил серьезное домашнее задание, над которым надо долго и кропотливо работать.

 

Отметим, «Мицуи» активно сотрудничает со Свердловской областью. Недавно она приобрела «Тойота-центр» в Екатеринбурге. В сферу интересов «Мицуи» также входит станкостроительная корпорация «Мори Сейки».

 

Визит Росселя в Японию начался 25 и продлится до 30 июня. В программе визита: встречи с руководством крупнейших корпораций – «Мицубиси», «Мицуи», «Мори Сейки», «Окума», «Ямазаки Мазак», с представителями Министерства экономики, торговли и промышленности, с деловыми кругами Японии, банкирами. Делегация посетит самые современные автомобильные предприятия, киберзаводы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...