Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Путин продолжает бороться с демографическим голодом. На этот раз – с помощью эммигрантов

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что подписал указ «О мерах по оказанию содействия по добровольному возвращению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом», передает «Интерфакс».

В ходе встречи в понедельник с членами правительства президент сообщил, что в соответствии с данным указом утверждается программа его реализации и план мероприятий, а также образуется межведомственная комиссия.

«Прошу правительство самым внимательным образом отнестись к этому. От того, как будет выстроена работа, зависит, насколько эффективно она будет внедряться в жизнь», - подчеркнул Путин.

По словам Путина, администрация президента через контрольное управление выработает механизм контроля за реализацией данного указа. "Вместе с правительством мы будем системно и регулярно возвращаться к тому, что конкретно делается по этому направлению", - отметил Путин.

Ранее Путин заявил о том, что «Если ничего не делать, что к концу ХХI века население России уменьшится вдвое».

По словам Путина, «критическое сокращение народонаселения страны, впервые отмеченное в 1993 году, приобрело с тех пор устойчивый характер». «Фактически мы стоим сегодня у кризисной черты - за 13 последних лет число умерших граждан страны превысило число родившихся на 11,2 млн человек», - констатировал президент.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Президент РФ Владимир Путин сообщил, что подписал указ «О мерах по оказанию содействия по добровольному возвращению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом», передает «Интерфакс». В ходе встречи в понедельник с членами правительства президент сообщил, что в соответствии с данным указом утверждается программа его реализации и план мероприятий, а также образуется межведомственная комиссия. «Прошу правительство самым внимательным образом отнестись к этому. От того, как будет выстроена работа, зависит, насколько эффективно она будет внедряться в жизнь», - подчеркнул Путин. По словам Путина, администрация президента через контрольное управление выработает механизм контроля за реализацией данного указа. "Вместе с правительством мы будем системно и регулярно возвращаться к тому, что конкретно делается по этому направлению", - отметил Путин. Ранее Путин заявил о том, что «Если ничего не делать, что к концу ХХI века население России уменьшится вдвое». По словам Путина, «критическое сокращение народонаселения страны, впервые отмеченное в 1993 году, приобрело с тех пор устойчивый характер». «Фактически мы стоим сегодня у кризисной черты - за 13 последних лет число умерших граждан страны превысило число родившихся на 11,2 млн человек», - констатировал президент.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...