Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Суд отложил рассмотрение дела Сычева

Сегодня, 27 июня, Челябинский гарнизонный военный суд отложил до 4 июля рассмотрение дела рядового Андрея Сычева, искалеченного сослуживцами в Челябинском танковом училище, передает корреспондент «URA.Ru». Это связано с тем, что суд удовлетворил ходатайство адвокатов обвиняемых о предоставлении им дополнительного времени для изучения материалов дела. По словам защитников, договор на оказание юридических услуг был заключен с ними поздно, поэтому прочитать все 10 томов уголовного дела они еще не успели.

 

Напомним, на скамье подсудимых три человека: главный обвиняемый в издевательствах над Сычевым – Александр Сивяков, а также рядовые Павел Кузьменко и Геннадий Белимович, которые обвиняются по части 2 статьи 235 УКРФ («Неуставные отношения среди военнослужащих»). Они проходят не по эпизоду с избиением Сычева, а эпизоду, связанному с издевательствами над другим военнослужащим. Однако эти два эпизода объединены в одно дело. Отметим, всего же Александру Сивякову предъявлено обвинение по пяти эпизодам статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

 

Между тем, сестра Сычева Марина Муфферт считает, что адвокаты обвиняемых таким образом затягивают рассмотрение дела. Мать рядового – Галина Сычева, оставившая на время процесса своего сына, который проходит лечение в московском госпитале им. Бурденко, заявила, что, скорее всего, больше участие в судебных заседаниях принимать не будет. Как отметила Галина Сычева, Андрей сейчас находится со своей крестной матерью.

 

Сегодня адвокаты рядового Сычева также заявили ходатайство об удалении из зала суда видеооператоров и журналистов, которым не хватило сидячих мест. Их просьбу суд удовлетворил, что вызвало большое недовольство представителей прессы, которым из-за нехватки места пришлось удалиться.

 

Отметим, сегодня в судебном заседании принимал участие заместитель министра обороны РФ по воспитательной работе Николай Резник. Однако пока данное дело он не комментирует, заявляя, что сделает это только после оглашения обвинительного заключения.

 

Напомним, Андрей Сычев, призванный из Краснотурьинска, был жестоко избит в новогодние праздники, когда группа старослужащих Челябинского танкового военного училища, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в течение трех часов издевалась над «новенькими». Рядовой пострадал больше всех. В результате побоев ему ампутировали обе ноги и половые органы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...