Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбургские энергетики спасли жителей поселка Старатель от замерзания

Екатеринбургские энергетики пришли на помощь тагильчанам в ликвидации аварии в поселке Старатель под Нижним Тагилом. На место ЧП по просьбе Нижнетагильских электрических сетей было направлено 2 дизельные электростанции по 100 кВт каждая, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Екатеринбургской электросетевой компании. Электростанции прибыли в Нижний Тагил днем 5 февраля и вырабатывали энергию для замерзающего поселка более суток.

 

Напомним, что из-за порыва трубы котельная Нижнетагильского института испытания металлов, подающая тепло в поселок, была остановлена вечером 5 февраля. Благодаря работе насосов до полтретьего ночи жилые дома еще обогревались, однако в три часа было принято решение об их отключении. В результате без отопления остались 105 домов и семь детских садов и школ. Из-за низкой температуры воздуха на улице в квартирах тагильцев резко похолодало. Жильцы начали усиленно пользоваться электрообогревателями, что резко увеличило нагрузку на подающие напряжение трансформаторы. Энергетикам даже пришлось на полтора часа отключить их, чтобы установить более мощное оборудование.

 

Все последствия аварии планируется ликвидировать до конца сегодняшнего дня. Сейчас котельная уже вышла на рабочие параметры, и большинство домов поселка получили тепло.

 

 

Екатеринбургские энергетики пришли на помощь тагильчанам в ликвидации аварии в поселке Старатель под Нижним Тагилом. На место ЧП по просьбе Нижнетагильских электрических сетей было направлено 2 дизельные электростанции по 100 кВт каждая, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Екатеринбургской электросетевой компании. Электростанции прибыли в Нижний Тагил днем 5 февраля и вырабатывали энергию для замерзающего поселка более суток.   Напомним, что из-за порыва трубы котельная Нижнетагильского института испытания металлов, подающая тепло в поселок, была остановлена вечером 5 февраля. Благодаря работе насосов до полтретьего ночи жилые дома еще обогревались, однако в три часа было принято решение об их отключении. В результате без отопления остались 105 домов и семь детских садов и школ. Из-за низкой температуры воздуха на улице в квартирах тагильцев резко похолодало. Жильцы начали усиленно пользоваться электрообогревателями, что резко увеличило нагрузку на подающие напряжение трансформаторы. Энергетикам даже пришлось на полтора часа отключить их, чтобы установить более мощное оборудование.   Все последствия аварии планируется ликвидировать до конца сегодняшнего дня. Сейчас котельная уже вышла на рабочие параметры, и большинство домов поселка получили тепло.    
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...