Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Процесс по делу главы Кондинского района зашел в тупик. Судья взял самоотвод

Судья Кондинского районного суда Василий Сахаров, который вел процесс по уголовному делу главы муниципалитета Виктора Редикульцева, взял самоотвод. Как сообщили «URA.Ru» в суде, самоотвод Сахарова связан с его решением от 7 июня вернуть процесс со стадии вынесения приговора на стадию допроса свидетелей.

 

Между тем, по данным прокуратуры ХМАО, это уже не первый случай самоотвода судьи в ходе процесса над Редикульцевым. В надзорном ведомстве считают, что именно из-за этого суд над чиновником затягивается. Отметим, что на назначение нового судьи может уйти от недели до 1,5 месяцев. 

 

Редикульцеву предъявлено обвинение по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата», части 2 статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и статье по пункту «б» части 2 статьи 285.1 УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств». По версии следствия, с 2002 по 2004 годы Редикульцев направил деньги казны на цели, не предусмотренные в главном финансовом документе муниципалитета. Средства были неправомерно изъяты и обращены в пользу третьего лица - Тобольского государственного педагогического института имени Д.И. Менделеева. Кроме того, за счет средств бюджета, предназначавшихся для погашения долгов муниципалитета и других первоочередных нужд, по непосредственному указанию Редикульцева были приобретены и переданы в пользование районным чиновникам три корейских внедорожника «Рекстон» стоимостью 3,5 млн. рублей. При участии руководителя управления по делам образования из бюджета Кондинского района Редикульцев изъял еще 750 тыс. рублей, которые были переданы в распоряжение находящегося в другом регионе России учебного заведения, где он состоял членом попечительского совета. Также в нарушение требований бюджетного законодательства Редикульцев дал муниципальную гарантию за ООО ЛПП «Кондалеспром» перед Муждуреченским филиалом ОАО «Запсибкомбанк». В результате невыполнения «Кондалеспром» обязательств перед банком целевые бюджетные средства района в сумме 30 500 000 рублей были перечислены на расчетный счет банка. Первое заседание суда над Редикульцевым состоялось 15 мая. Если суд признает Редикульцева виновным, ему грозит до 10 лет лишения свободы. 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...