Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Лавров обещает позаботиться о семьях погибших в Ираке дипломатов

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров пообещал оказать всю необходимую помощь семьям российских дипломатов, погибших в Ираке, передает РИА «Новости».

«Наши сотрудники стали жертвами разгула терроризма в Ираке», - заявил Лавров на совещании послов России и представителей международных организаций в МИДе. В память о погибших дипломатах совещание началось с минуты молчания.

Нападение на российских дипломатов было совершено 3 июня в Багдаде. В заложники были захвачены третий секретарь посольства Федор Зайцев и сотрудники посольства Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов и Олег Федосеев. Во время нападения погиб сотрудник российской дипмиссии Виталий Титов.

19 июня похитители выдвинули ультиматум российским властям, потребовав вывести войска из Чечни и освободить из тюрем боевиков, захваченных на Северном Кавказе. По истечении срока ультиматума боевики распространили сообщение о казни заложников. Позднее в интернете появилась видеозапись казни.

26 июня МИД России подтвердил сообщения о гибели дипломатов. Министерство распространило заявление, в котором говорится, что «с захваченными сотрудниками российского посольства в Ираке, судя по всему, случилось непоправимое». МИД потребовал от иракского правительства и командования международного контингента в Ираке «приложить все усилия с тем, чтобы ни один из причастных к преступлению против наших граждан не ушел от справедливого возмездия».

В связи с убийством дипломатов Россия намерена добиваться созыва экстренного заседания Совета безопасности ООН.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров пообещал оказать всю необходимую помощь семьям российских дипломатов, погибших в Ираке, передает РИА «Новости». «Наши сотрудники стали жертвами разгула терроризма в Ираке», - заявил Лавров на совещании послов России и представителей международных организаций в МИДе. В память о погибших дипломатах совещание началось с минуты молчания. Нападение на российских дипломатов было совершено 3 июня в Багдаде. В заложники были захвачены третий секретарь посольства Федор Зайцев и сотрудники посольства Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов и Олег Федосеев. Во время нападения погиб сотрудник российской дипмиссии Виталий Титов. 19 июня похитители выдвинули ультиматум российским властям, потребовав вывести войска из Чечни и освободить из тюрем боевиков, захваченных на Северном Кавказе. По истечении срока ультиматума боевики распространили сообщение о казни заложников. Позднее в интернете появилась видеозапись казни. 26 июня МИД России подтвердил сообщения о гибели дипломатов. Министерство распространило заявление, в котором говорится, что «с захваченными сотрудниками российского посольства в Ираке, судя по всему, случилось непоправимое». МИД потребовал от иракского правительства и командования международного контингента в Ираке «приложить все усилия с тем, чтобы ни один из причастных к преступлению против наших граждан не ушел от справедливого возмездия». В связи с убийством дипломатов Россия намерена добиваться созыва экстренного заседания Совета безопасности ООН.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...