Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Каспаров из Челябинска прибыл в Курган. «Молодогвардейцы» встретили его и там (ФОТО)

Известный шахматист Гарри Каспаров, совершающий вояж по уральским городам в качестве председателя общероссийского общественного движения в защиту демократических свобод «Объединенный гражданский фронт», после «прохладного» приема в Челябинске потерпел неудачу в Кургане. Каспаров намеревался провести встречу со сторонниками во Дворце культуры машиностроителей. Однако общение Каспарова с «электоратом» в итоге происходило прямо на площади перед зданием. Между тем, на площади выстроился пикет, организованный силами активистов курганского регионального штаба всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия». Около 50 молодых людей с плакатами «Курган не Васюки», «Каспарову мат», «А кто тебя звал, Гарри?!» пришли выразить свою гражданскую позицию. Как заявил заместитель начальника штаба регионального отделения «Молодой Гвардии» Борис Парфентьев, в Курганской области нет социальной базы для поддержки протестных настроений ОГФ. «Наоборот, в Зауралье один из самых высоких рейтингов поддержки президента Путина по УрФО (более 60%). А те несколько действительных сторонников Каспарова представляют только сами себя и свои материальные интересы. Так что «прозападники» в нашей области не пройдут, что еще раз продемонстрировала сегодняшняя акция», - отметил он.

 

В свою очередь, Каспаров обвинил активистов «Молодой гвардии» в заказном характере акции. «Сколько вам заплатили, чтобы вы пришли сюда по 300, по 100 рублей?», - спросил председатель ОГФ. «Молодогвардейцы» в ответ вывернули пустые карманы.

 

Отметим, что в ходе поездки в Челябинск Каспаров столкнулся с аналогичным пикетом, в результате чего вынужден был отменить публичную лекцию в стенах Южно-Уральского государственного университета.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...