Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сторонники Януковича парализовали систему голосования «Рада»

Представители фракции Партии регионов во вторник заблокировали сессионный зал Верховной Рады и не пустили туда временный президиум парламента. Как пишет «Украинская правда», один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов сообщил, что «регионалы» также заблокировали систему голосования «Рада». Об этом сообщает «Lenta.ru»

«Ворвались и не дают работать. Это просто какой-то бандитизм», - заявил Турчинов.

Помимо этого депутаты из фракции Партии регионов заблокировали стульями вход в гостевую ложу, где всегда сидят судьи Конституционного суда во время рассмотрения вопросов об их назначении или приведении к присяге.

Ранее сообщалось, что в понедельник пропрезидентская фракция «Нашей Украины» предложила во вторник в парламенте привести к присяге судий Конституционного суда, на чем настаивал ранее глава государства Виктор Ющенко.

В свою очередь Партия регионов выдвинула ультиматум с требованием четко придерживаться конституции страны и регламента Верховной Рады во время избрания руководящих органов парламента, кабинета министров и распределения парламентских комитетов. В частности, сторонники Виктора Януковича пообещали препятствовать принятию решения об изменении процедуры избрания спикера, а также приведению к присяге судий Конституционного суда до избрания председателя парламента.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Представители фракции Партии регионов во вторник заблокировали сессионный зал Верховной Рады и не пустили туда временный президиум парламента. Как пишет «Украинская правда», один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов сообщил, что «регионалы» также заблокировали систему голосования «Рада». Об этом сообщает «Lenta.ru» «Ворвались и не дают работать. Это просто какой-то бандитизм», - заявил Турчинов. Помимо этого депутаты из фракции Партии регионов заблокировали стульями вход в гостевую ложу, где всегда сидят судьи Конституционного суда во время рассмотрения вопросов об их назначении или приведении к присяге. Ранее сообщалось, что в понедельник пропрезидентская фракция «Нашей Украины» предложила во вторник в парламенте привести к присяге судий Конституционного суда, на чем настаивал ранее глава государства Виктор Ющенко. В свою очередь Партия регионов выдвинула ультиматум с требованием четко придерживаться конституции страны и регламента Верховной Рады во время избрания руководящих органов парламента, кабинета министров и распределения парламентских комитетов. В частности, сторонники Виктора Януковича пообещали препятствовать принятию решения об изменении процедуры избрания спикера, а также приведению к присяге судий Конституционного суда до избрания председателя парламента.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...