Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Чечне обнаружено массовое захоронение убитых в 1996-1997 годах

В Чечне обнаружено место захоронения девяти человек, убитых в 1996-1997 годах. Об этом сообщили во вторник в группе общественных связей УФСБ РФ по Чечне, передает «NEWSru.com».

«Сотрудниками Управления ФСБ по Чеченской республике, совместно с Группой по розыску погибших и пропавших без вести военнослужащих 58-й армии, была получена информация о возможном месте захоронения казненных бандитами в 1996-1997 годах пленных, из числа местного, пророссийски настроенного населения и военнослужащих проходивших службу на территории Чеченской республики», - сообщили «Интерфаксу» в группе общественных связей УФСБ.

По данным УФСБ, при проверке полученной информации совместно с военнослужащими военной разведки 2-й военной комендатурой Ачхой-Мартановского района, 4 ПОМ ОДОН и 7 ротой ПМСН N2 в районе селения Чожи-Чу Ачхой-Мартановского района была обнаружена взорванная база бандитов. При проведении розыскных мероприятий рядом с ней были обнаружены захоронения девяти человек.

«Что примечательно, на большинстве захороненных не обнаружено остатков одежды, что указывает на то, что перед убийством пленных раздевали, - отмечается в сообщении. - Кроме того, не обнаружено следов применения огнестрельного оружия, а некоторые черепа были обернуты тряпками, это дает возможность предполагать, что погибшим отрубали головы. Рядом с захоронением обнаружено большое количество закопанной одежды предположительно принадлежавшей пленным».

В УФСБ добавили, что в настоящее время ведется работа по установлению личностей погибших и поиск лиц, причастных к этим убийствам.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В Чечне обнаружено место захоронения девяти человек, убитых в 1996-1997 годах. Об этом сообщили во вторник в группе общественных связей УФСБ РФ по Чечне, передает «NEWSru.com». «Сотрудниками Управления ФСБ по Чеченской республике, совместно с Группой по розыску погибших и пропавших без вести военнослужащих 58-й армии, была получена информация о возможном месте захоронения казненных бандитами в 1996-1997 годах пленных, из числа местного, пророссийски настроенного населения и военнослужащих проходивших службу на территории Чеченской республики», - сообщили «Интерфаксу» в группе общественных связей УФСБ. По данным УФСБ, при проверке полученной информации совместно с военнослужащими военной разведки 2-й военной комендатурой Ачхой-Мартановского района, 4 ПОМ ОДОН и 7 ротой ПМСН N2 в районе селения Чожи-Чу Ачхой-Мартановского района была обнаружена взорванная база бандитов. При проведении розыскных мероприятий рядом с ней были обнаружены захоронения девяти человек. «Что примечательно, на большинстве захороненных не обнаружено остатков одежды, что указывает на то, что перед убийством пленных раздевали, - отмечается в сообщении. - Кроме того, не обнаружено следов применения огнестрельного оружия, а некоторые черепа были обернуты тряпками, это дает возможность предполагать, что погибшим отрубали головы. Рядом с захоронением обнаружено большое количество закопанной одежды предположительно принадлежавшей пленным». В УФСБ добавили, что в настоящее время ведется работа по установлению личностей погибших и поиск лиц, причастных к этим убийствам.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...