Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

АвтоВАЗ займется выпуском Peugeot и Citroen в России

Крупнейший российский автопроизводитель АвтоВАЗ и французский концерн PSA ведут переговоры о производстве автомобилей в России, сообщает «Коммерсант». Переговоры АвтоВАЗа с концерном, выпускающим автомобили Peugeot и Citroen, начались еще в марте 2006 года, сообщает «Lenta.ru»

АвтоВАЗ заинтересован в партнерстве с PSA при разработке нового поколения легковых автомобилей. На ВАЗе также не исключают возможности покупки лицензии на производство автокомпонентов для будущих российских моделей.

В то же время компания PSA ищет партнера для производства своих автомобилей в России. Ранее в этом месяце французская компания подала заявку в Минэкономразвития на промсборку своих автомобилей в нашей стране. Ожидается, это будут машины Citroen C4 и Peugeot 307. В PSA не исключают, что российским партнером компании станет именно АвтоВАЗ.

PSA - не единственная иностранная компания, с которой ведет переговоры АвтоВАЗ. Ранее сообщалось, что российский автопроизводитель рассматривает в качестве возможного партнера концерн Renault. Кроме того, партнером АвтоВАЗа может стать китайская компания SAIC.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...