Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Министр Эстонии ходатайствует о предоставлении гражданства сыну Аксененко

Министр по делам народонаселения Эстонии Пауль-Ээрик Руммо ходатайствует о предоставлении молодому российскому миллионеру 31-летнему Рустаму Аксененко эстонского гражданства. По мнению чиновника, сын ельцинского министра путей сообщения заслужил эту честь особыми заслугами перед Эстонией. В частности, Руммо называет бизнесмена основателем эстонского транзитного бизнеса, передает «Интерфакс».

Также министр напоминает, что Аксененко подарил Таллиннскому университету архив Юрия Лотмана.

О деятельности Рустама Аксененко сына экс-министра путей сообщения Николая Аксененко в России известно немного. Как сообщает эстонский «Русский портал», с его участием была основана одна из крупнейших в Эстонии компаний - Worldwide Invest, владеющая нефтеналивными терминалами во всех крупных портах страны.

В начале июня в западной прессе появилась информация о том, что финансовая группа Finartis, которая, как считается, контролируется Рустамом Аксененко, приобрела 29% акций немецкой одежной компании Escada. По мнению экспертов, данная сделка не связана с намерением немецкой компании расширить присутствие на российском рынке и является для Аксененко лишь портфельной инвестицией с «имиджевым оттенком».

Исходя из рыночной стоимости компании Escada, можно предположить, что за пакет акций компании Finartis заплатила 100 млн долларов. В связи с этим приобретением в ряде российских СМИ появились сведения о том, что швейцарская прокуратура якобы возбудила разбирательство в отношении легальности денег, которые были заплачены компанией Finartis за пакет акций Escada.

Напомним, что отец Рустама Аксененко, министр Николай Аксененко, уже после ухода в отставку проходил в качестве обвиняемого по делу о растрате и присвоении казенных денег в крупном размере.

Министр по делам народонаселения Эстонии Пауль-Ээрик Руммо ходатайствует о предоставлении молодому российскому миллионеру 31-летнему Рустаму Аксененко эстонского гражданства. По мнению чиновника, сын ельцинского министра путей сообщения заслужил эту честь особыми заслугами перед Эстонией. В частности, Руммо называет бизнесмена основателем эстонского транзитного бизнеса, передает «Интерфакс». Также министр напоминает, что Аксененко подарил Таллиннскому университету архив Юрия Лотмана. О деятельности Рустама Аксененко сына экс-министра путей сообщения Николая Аксененко в России известно немного. Как сообщает эстонский «Русский портал», с его участием была основана одна из крупнейших в Эстонии компаний - Worldwide Invest, владеющая нефтеналивными терминалами во всех крупных портах страны. В начале июня в западной прессе появилась информация о том, что финансовая группа Finartis, которая, как считается, контролируется Рустамом Аксененко, приобрела 29% акций немецкой одежной компании Escada. По мнению экспертов, данная сделка не связана с намерением немецкой компании расширить присутствие на российском рынке и является для Аксененко лишь портфельной инвестицией с «имиджевым оттенком». Исходя из рыночной стоимости компании Escada, можно предположить, что за пакет акций компании Finartis заплатила 100 млн долларов. В связи с этим приобретением в ряде российских СМИ появились сведения о том, что швейцарская прокуратура якобы возбудила разбирательство в отношении легальности денег, которые были заплачены компанией Finartis за пакет акций Escada. Напомним, что отец Рустама Аксененко, министр Николай Аксененко, уже после ухода в отставку проходил в качестве обвиняемого по делу о растрате и присвоении казенных денег в крупном размере.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...