Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Благодаря «Газпрому» НОВАТЭК ускорит процесс освоения месторождений

Сделка с «Газпромом» позволит НОВАТЭКУ ускорить процесс освоения месторождений, получить доступ к тем участкам, которые малы для газового концерна, считают эксперты «Ренессанс Капитала». Кроме того, после сделки НОВАТЭК может увеличить объемы переработки жидких углеводородов. При этом аналитики считают, что цена пакета НОВАТЭКА не повлияет на котировки акций компании, а «Газпром» не станет дальше расширять свое участие в уставном капитале компании. Аналитики «Ренессанс Капитала» сохраняют для акций НОВАТЭКА рекомендацию «держать» при целевой цене в 3 тыс. 690 долларов. 

 

Напомним, накануне, 27 июня, «Газпром» официально объявил о том, что концерн в лице ЗГГ ГмбХ подписало с основными акционерами ОАО «НОВАТЭК» - ООО «ЛЕВИТ» и SWGI GROWTН FUND (CYPRUS) LIMITED - предварительный договор о приобретении по рыночной стоимости доли их участия в уставном капитале ОАО «НОВАТЭК» в размере менее 20% размещенных акций компании. Ожидается, что сделка будет завершена в августе 2006 года. Соглашение акционеров будет предусматривать, что пакет акций ОАО «НОВАТЭК», которым будет владеть ОАО «Газпром» и его аффилированные лица, в любой период времени не превысит 19,9% размещенных акций компании.

 

НОВАТЭК - крупнейший в России независимый производитель природного газа и второй по добыче природного газа в России после ОАО «Газпром». Созданная в 1994 году, компания занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится более 90% добычи природного газа в России и приблизительно 20% мирового объема добычи газа.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Сделка с «Газпромом» позволит НОВАТЭКУ ускорить процесс освоения месторождений, получить доступ к тем участкам, которые малы для газового концерна, считают эксперты «Ренессанс Капитала». Кроме того, после сделки НОВАТЭК может увеличить объемы переработки жидких углеводородов. При этом аналитики считают, что цена пакета НОВАТЭКА не повлияет на котировки акций компании, а «Газпром» не станет дальше расширять свое участие в уставном капитале компании. Аналитики «Ренессанс Капитала» сохраняют для акций НОВАТЭКА рекомендацию «держать» при целевой цене в 3 тыс. 690 долларов.    Напомним, накануне, 27 июня, «Газпром» официально объявил о том, что концерн в лице ЗГГ ГмбХ подписало с основными акционерами ОАО «НОВАТЭК» - ООО «ЛЕВИТ» и SWGI GROWTН FUND (CYPRUS) LIMITED - предварительный договор о приобретении по рыночной стоимости доли их участия в уставном капитале ОАО «НОВАТЭК» в размере менее 20% размещенных акций компании. Ожидается, что сделка будет завершена в августе 2006 года. Соглашение акционеров будет предусматривать, что пакет акций ОАО «НОВАТЭК», которым будет владеть ОАО «Газпром» и его аффилированные лица, в любой период времени не превысит 19,9% размещенных акций компании.   НОВАТЭК - крупнейший в России независимый производитель природного газа и второй по добыче природного газа в России после ОАО «Газпром». Созданная в 1994 году, компания занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится более 90% добычи природного газа в России и приблизительно 20% мирового объема добычи газа.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...