Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Все чаще в московском метро засыпают машинисты

С начала этого года в московском метрополитене зафиксировано минимум четыре случая, когда машинисты поездов засыпали на рабочем месте, пишет «NEWSru.com» со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Последний произошел в прошлый четверг в 11:10. Поезд пронесся мимо станции «Динамо». На мгновение пассажиры замерли. Потом кто-то вдавил кнопку вызова машиниста. Но на «Белорусской»-радиальной состав остановился. Как выяснилось, машинист заснул на своем рабочем месте.

В конце мая на станции «Университет» поезд проехал на красный без остановки - машинист накануне до полуночи готовился к занятиям в институте.

«Два года назад на Кольцевой, едва отъехав от «Комсомольской», машинист также захрапел, - рассказывают работники метро. - Проехал «Курскую». Проспал бы и «Таганскую», да пассажиры разбудили стуком в дверь.

Как пишет «Комсомольская правда», в случае если машинист теряет контроль, срабатывает устройство предупреждения проезда станций. Но в описанных случаях машинисты отключили автоматику, которая остановила бы поезд при проезде светофора на красный.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
С начала этого года в московском метрополитене зафиксировано минимум четыре случая, когда машинисты поездов засыпали на рабочем месте, пишет «NEWSru.com» со ссылкой на «Комсомольскую правду». Последний произошел в прошлый четверг в 11:10. Поезд пронесся мимо станции «Динамо». На мгновение пассажиры замерли. Потом кто-то вдавил кнопку вызова машиниста. Но на «Белорусской»-радиальной состав остановился. Как выяснилось, машинист заснул на своем рабочем месте. В конце мая на станции «Университет» поезд проехал на красный без остановки - машинист накануне до полуночи готовился к занятиям в институте. «Два года назад на Кольцевой, едва отъехав от «Комсомольской», машинист также захрапел, - рассказывают работники метро. - Проехал «Курскую». Проспал бы и «Таганскую», да пассажиры разбудили стуком в дверь. Как пишет «Комсомольская правда», в случае если машинист теряет контроль, срабатывает устройство предупреждения проезда станций. Но в описанных случаях машинисты отключили автоматику, которая остановила бы поезд при проезде светофора на красный.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...