Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ЦБ продолжает отзывать банковские лицензии. Теперь - каждую неделю

Не прошло и недели после предыдущего сообщения об отзыве банковской лицензии, как департамент внешних и общественных связей Банка России сообщил о новом подобном факте. Приказом Банка России лицензия на осуществление банковских операций отозвана у кредитной организации ООО «Коммерческий банк «Европейский Финансовый Альянс» (ЕАФА-банк), расположенной в Москве.

В Банке России отмечают, что «ЕАФА-банк» не направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, и не обновлял информацию о своих клиентах. Кроме того, банк не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам, допускал нарушения обязательных нормативов, а также представлял в Банк России недостоверную отчетность. На отдельные отчетные даты 2006 года у банка неоднократно возникали основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

В апреле - мае 2006 клиентами кредитного учреждения проводились сомнительные операции по купле-продаже иностранной валюты на общую сумму свыше 330 млн. долларов США и 15 млн. евро. Кроме того, из кассы банка за этот период было выдано наличных денежных средств на выплату доходов, погашение и покупку ценных бумаг более 12 млрд. рублей. С 28 июня в соответствии с приказом Банка России в ООО КБ «ЕАФА-банк» назначена временная администрация.

Помимо этого, аннулирована лицензия у московского ОАО «Банк Развития Промышленного Производства». Ранее акционеры банка приняли решение о его ликвидации.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Не прошло и недели после предыдущего сообщения об отзыве банковской лицензии, как департамент внешних и общественных связей Банка России сообщил о новом подобном факте. Приказом Банка России лицензия на осуществление банковских операций отозвана у кредитной организации ООО «Коммерческий банк «Европейский Финансовый Альянс» (ЕАФА-банк), расположенной в Москве. В Банке России отмечают, что «ЕАФА-банк» не направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, и не обновлял информацию о своих клиентах. Кроме того, банк не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам, допускал нарушения обязательных нормативов, а также представлял в Банк России недостоверную отчетность. На отдельные отчетные даты 2006 года у банка неоднократно возникали основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). В апреле - мае 2006 клиентами кредитного учреждения проводились сомнительные операции по купле-продаже иностранной валюты на общую сумму свыше 330 млн. долларов США и 15 млн. евро. Кроме того, из кассы банка за этот период было выдано наличных денежных средств на выплату доходов, погашение и покупку ценных бумаг более 12 млрд. рублей. С 28 июня в соответствии с приказом Банка России в ООО КБ «ЕАФА-банк» назначена временная администрация. Помимо этого, аннулирована лицензия у московского ОАО «Банк Развития Промышленного Производства». Ранее акционеры банка приняли решение о его ликвидации.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...