Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У бывшего вице-губернатора Зауралья неизвестные сожгли автомобиль

В Курганской области неизвестные подожгли автомобиль бывшего заместителя губернатора Зауралья по экономике, сейчас являющегося крупным бизнесменом Сергея Аристова. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного регионального управления МЧС РФ, Аристов проживает в поселке Увал, в особняке на улице Березовая. По предварительным данным, сегодня, около 3-х часов ночи хозяин проснулся от сигнализации, установленной в его автомобиле Toyota 2001 года выпуска. Он вышел на улицу и увидел горящую машину. Хозяин иномарки сразу же вызвал сотрудников пожарной охраны. Предполагается, что машина была облита бензином или соляркой. Кроме того, от нее шла дорожка из топлива, которую злоумышленники подожгли в безопасном для себя месте. Уже по ней огонь подобрался к автомобилю.
 
Отметим, что Сергей Аристов занимал пост вице-губернатора в 1996-1998 годах. Ранее он возглавлял банк «Зауральский бизнес». Аристов покинул областную администрацию после того, как в отношении него было возбуждено уголовное дело. В 1991-1998 годах банк «Зауральский бизнес» начал принимать вклады от жителей Кургана. По версии следствия, банк принимал вклады по принципу финансовой пирамиды. Между тем, суд оправдал Аристова по этим обвинениям. Однако он был осужден на три года за хранение в хранилище банка изумрудного сырья ювелирной фабрики. Ювелиры являлись должниками «Зауральского бизнеса». В результате руководство банка через суд добилось того, чтобы на изумрудное сырье предприятия наложили арест. Сырье было отправлено на хранение в банк, который на тот момент не имел лицензии на хранение драгоценных металлов. После вынесение приговора по этому делу Аристов был амнистирован. А изумрудное сырье продано. Средства полученные от его реализации были направлены на выплату денег вкладчикам после банкротства «Зауральского бизнеса». Сейчас Сергей Аристов является руководителем фирмы «Спэлс», которая ведет в Кургане жилищное строительство.  

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
В Курганской области неизвестные подожгли автомобиль бывшего заместителя губернатора Зауралья по экономике, сейчас являющегося крупным бизнесменом Сергея Аристова. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного регионального управления МЧС РФ, Аристов проживает в поселке Увал, в особняке на улице Березовая. По предварительным данным, сегодня, около 3-х часов ночи хозяин проснулся от сигнализации, установленной в его автомобиле Toyota 2001 года выпуска. Он вышел на улицу и увидел горящую машину. Хозяин иномарки сразу же вызвал сотрудников пожарной охраны. Предполагается, что машина была облита бензином или соляркой. Кроме того, от нее шла дорожка из топлива, которую злоумышленники подожгли в безопасном для себя месте. Уже по ней огонь подобрался к автомобилю.   Отметим, что Сергей Аристов занимал пост вице-губернатора в 1996-1998 годах. Ранее он возглавлял банк «Зауральский бизнес». Аристов покинул областную администрацию после того, как в отношении него было возбуждено уголовное дело. В 1991-1998 годах банк «Зауральский бизнес» начал принимать вклады от жителей Кургана. По версии следствия, банк принимал вклады по принципу финансовой пирамиды. Между тем, суд оправдал Аристова по этим обвинениям. Однако он был осужден на три года за хранение в хранилище банка изумрудного сырья ювелирной фабрики. Ювелиры являлись должниками «Зауральского бизнеса». В результате руководство банка через суд добилось того, чтобы на изумрудное сырье предприятия наложили арест. Сырье было отправлено на хранение в банк, который на тот момент не имел лицензии на хранение драгоценных металлов. После вынесение приговора по этому делу Аристов был амнистирован. А изумрудное сырье продано. Средства полученные от его реализации были направлены на выплату денег вкладчикам после банкротства «Зауральского бизнеса». Сейчас Сергей Аристов является руководителем фирмы «Спэлс», которая ведет в Кургане жилищное строительство.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...