Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Новосибирске клещи убили двух жителей города

В Новосибирске от укусов клещей погибли два жителя города, сообщили в среду в территориальном управлении Роспотребнадзора, сообщает РИА «Новости»

«Это первые жертвы клещевого энцефалита в текущем году», - сказал собеседник агентства.

Погибшие были госпитализированы в инфекционную больницу, после того как их укусили клещи, однако врачи не смогли спасти их. Заболевание у них проходило «в очень тяжелой форме», поскольку они не были своевременно привиты от энцефалита, считают медики.

Клещевой энцефалит ежегодно уносит по нескольку человеческих жизней, отметили в управлении. Об опасности укуса клещей много говорят, делаются предупреждения о необходимости быть начеку при посещении лесов и лесопарковых зон, даются соответствующие рекомендации. Тем не менее, отмечают специалисты, количество пострадавших от клещей не уменьшается.

С начала текущего года в медицинские учреждения области по поводу укусов этих опасных насекомых, переносчиков тяжелой инфекции, уже обратилось свыше 13,5 тысячи человек, 183 из которых были госпитализированы в больницы с подозрением на заболевание энцефалитом.

По данным управления Роспотребнадзора, в настоящее время в Новосибирской области отмечен пик активности клещей. Только за прошедшую неделю было зарегистрировано более двух тысяч новых пострадавших.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...