Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Главред «Парламентской газеты» уволен из-за материала, оправдывающего фашистов

Главный редактор «Парламентской газеты» Петр Котов будет освобожден от занимаемой должности в связи с публикацией материала, который был подвергнут критике руководством Совета Федерации и Госдумы. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Как сообщил сегодня председатель Госдумы Борис Грызлов, Котов подал заявление об отставке.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов на прошлой неделе потребовал уволить главного редактора «Парламентской газеты», который назначается руководством Федерального Собрания. В День памяти и скорби 22 июня газета опубликовала статью «Локотьская альтернатива», в которой оправдывались действия пособников фашистов на территории Брянской области во время Великой Отечественной войны.

Назвав факт публикации «позорным и подлым», Миронов сообщил тогда, что обратится к Грызлову с предложением об увольнении главного редактора «Парламентской газеты». Совет Федерации поддержал мнение своего председателя. Сегодня спикер Госдумы сообщил, что в понедельник он беседовал с Котовым, и тот «оценивает ситуацию адекватно».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Главный редактор «Парламентской газеты» Петр Котов будет освобожден от занимаемой должности в связи с публикацией материала, который был подвергнут критике руководством Совета Федерации и Госдумы. Об этом пишет ИТАР-ТАСС. Как сообщил сегодня председатель Госдумы Борис Грызлов, Котов подал заявление об отставке. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов на прошлой неделе потребовал уволить главного редактора «Парламентской газеты», который назначается руководством Федерального Собрания. В День памяти и скорби 22 июня газета опубликовала статью «Локотьская альтернатива», в которой оправдывались действия пособников фашистов на территории Брянской области во время Великой Отечественной войны. Назвав факт публикации «позорным и подлым», Миронов сообщил тогда, что обратится к Грызлову с предложением об увольнении главного редактора «Парламентской газеты». Совет Федерации поддержал мнение своего председателя. Сегодня спикер Госдумы сообщил, что в понедельник он беседовал с Котовым, и тот «оценивает ситуацию адекватно».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...