Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Германии появилась первая в мире авиакомпания для курящих

В Германии создана первая в мире авиакомпания для курящих пассажиров. Сейчас Smokers' International Airline (Smintair) набирает на работу 120 стюардесс и стюардов, которые благосклонно относятся к табачному дыму, пишет «NEWSru.com»

Первый широкофюзеляжный самолет Smintair поднимется в воздух 26 марта 2007 года в Дюссельдорфе и возьмет курс на Токио, пишет Der Standard. «Мы уже на две недели опережаем график», - говорит создатель компании Александер Шоппманн - и с видимым удовольствием делает глубокую затяжку.

Когда-то он был биржевым маклером, но вот уже около двух лет Шоппманн работает над своим проектом по созданию авиакомпании для курящих. Несколько лет назад 55-летний Шоппманн оставил работу на Нью-Йоркской и других мировых биржах и занялся консалтингом.
Два самолета для начала

Компания начинает свою деятельность с двумя самолетами Boeing 747, взятыми в лизинг, и примерно 150 сотрудниками на земле и в воздухе. Сейчас проводятся собеседования с соискателями. Еще предстоит найти 24 первых и вторых пилота, а также 120 стюардов. Некурящие не имеют никаких шансов. На сайте Smintair в разделе «Вакансии» скупо говорится: «Страдающих от аллергии на табачный дым и активных противников курения просим не беспокоиться».

То, что на создание Smintair не хватит денег, Шоппманна не беспокоит. Минимальное требование Федерального управления гражданской авиации для начала деятельности компании - 40 млн евро. И хотя получать лицензию еще предстоит, но никаких преград на этом пути больше нет. Ведь Шоппманн предполагает собрать с инвесторов и спонсоров более 100 млн евро, пишет немецкое издание.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...