Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Главы МИД «разгребут» проблемы в Москве перед саммитом G-8

Главы МИД стран «большой восьмерки» обсудят сегодня в российской столице подготовку к петербургскому саммиту и ряд актуальных глобальных и региональных проблем, сообщает «Интерфакс».

Встреча такого масштаба в рамках председательства России в «Группе восьми» пройдет в Москве впервые. Однодневное совещание откроется в Особняке МИД на Спиридоновке - уникальном архитектурном комплексе в центре столицы. С руководителями внешнеполитических ведомств России, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Канады, США и Японии встретится президент РФ Владимир Путин.

Цель московского совещания – «продвинуть решение той или иной проблемы и разгрузить повестку дня для лидеров», сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров. Будут затронуты темы ближневосточного урегулирования, иранской ядерной программы, ядерной проблемы Корейского полуострова, ситуация в Ираке, Афганистане.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Главы МИД стран «большой восьмерки» обсудят сегодня в российской столице подготовку к петербургскому саммиту и ряд актуальных глобальных и региональных проблем, сообщает «Интерфакс». Встреча такого масштаба в рамках председательства России в «Группе восьми» пройдет в Москве впервые. Однодневное совещание откроется в Особняке МИД на Спиридоновке - уникальном архитектурном комплексе в центре столицы. С руководителями внешнеполитических ведомств России, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Канады, США и Японии встретится президент РФ Владимир Путин. Цель московского совещания – «продвинуть решение той или иной проблемы и разгрузить повестку дня для лидеров», сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров. Будут затронуты темы ближневосточного урегулирования, иранской ядерной программы, ядерной проблемы Корейского полуострова, ситуация в Ираке, Афганистане.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...