Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Итальянские футбольные клубы будут судить прямо на стадионе

Судебный процесс по делу футбольных клубов «Ювентус», «Милан», «Фиорентина» и «Лацио» начнется сегодня в Италии. По информации радиостанции «Эхо Москвы», суд состоится на Олимпийском стадионе в Риме. Спортивный трибунал рассмотрит дело о коррупции и договорных матчах в адрес ведущих итальянских команд. Об этом сообщает «Росбалт»

Перед судом предстанут многие известные в мире футбола люди. Среди них, бывший менеджер клуба Ювентус Лучано Моджи, которого уже назвали в стране «футбольным крестным отцом», а также вице-президент «Милана» и бывший президент итальянской футбольной федерации. Они и ещё около 30 человек обвиняются в преступлениях, касающихся буквально всех областей футбольного мира. Это и подкуп судей, и применение допинга, и финансовые махинации при покупке игроков. Причем под подозрение попали контракты с такими звездами, как Зинедин Зидан, Фабио Каннаваро и Златан Ибрагимович. Следователи утверждают, что по вине руководства этих клубов многие игры чемпионатов последних пяти лет были «подстроенными», а их финансовые отчеты — фальсифицированы.

Если вина подозреваемых будет доказана, их ждут судебные санкции. Клубы могут быть переведены из высшей лиги в низшие дивизионы, а туринский Ювентус, возможно, лишится двух титулов чемпиона Италии. Самым мягким наказанием станут штрафы и лишение части набранных очков в новом сезоне. Игрокам, судьям и футбольным деятелям также грозит лишение права на участие в чемпионатах, в том числе европейских. По мнению спортивных обозревателей, в результате этого процесса «Ювентус», «Милан», «Фиорентина» и «Лацио» могут оказаться в серии «Б» итальянского чемпионата.

Предполагается, что решение по делу махинаций в итальянском футболе судьи вынесут 20 июля.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...