Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Угрозы рабочих подействовали. «Сургутнефтегаз» повысит им зарплату на 20%

Более чем на 20% планирует увеличить заработную плату своим сотрудникам компания «Сургутнефтегаз». Как сообщает ФИНАМ, повысить зарплату в компании намерены с 1 октября 2006 года. Напомним, что ранее сообщалось о том, что некоторые сотрудники «Сургута» угрожали забастовкой, если оплата их труда не будет пересмотрена. По мнению аналитиков «Альфа-Банка», рекордная прибыльность большинства российских нефтяных компаний вызывает вполне понятные трения с работниками этой отрасли, с которыми этой прибылью не делятся. Растущая инфляция съедает рост зарплат, которые обычно повышаются в начале каждого года.

 

По оценкам экспертов, в настоящее время средняя зарплата в «Сургутнефтегазе» составляет около 22,3 тыс. рублей в месяц. Зарплаты составляют 30% операционных издержек и 4% от общих операционных денежных затрат, включая налоги, кроме налога на прибыль. Аналитики уверены, что повышение зарплат приведет к дополнительным платежам в 60 млн. долларов, что соответствует 1,5% сокращению чистой прибыли в 2006 году. Инвестиционные компании рассматривают это как в целом нейтральное событие для акций компании и продолжают рекомендовать покупать по расчетной цене 1,5 доллара за обыкновенную акцию компании.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Более чем на 20% планирует увеличить заработную плату своим сотрудникам компания «Сургутнефтегаз». Как сообщает ФИНАМ, повысить зарплату в компании намерены с 1 октября 2006 года. Напомним, что ранее сообщалось о том, что некоторые сотрудники «Сургута» угрожали забастовкой, если оплата их труда не будет пересмотрена. По мнению аналитиков «Альфа-Банка», рекордная прибыльность большинства российских нефтяных компаний вызывает вполне понятные трения с работниками этой отрасли, с которыми этой прибылью не делятся. Растущая инфляция съедает рост зарплат, которые обычно повышаются в начале каждого года.   По оценкам экспертов, в настоящее время средняя зарплата в «Сургутнефтегазе» составляет около 22,3 тыс. рублей в месяц. Зарплаты составляют 30% операционных издержек и 4% от общих операционных денежных затрат, включая налоги, кроме налога на прибыль. Аналитики уверены, что повышение зарплат приведет к дополнительным платежам в 60 млн. долларов, что соответствует 1,5% сокращению чистой прибыли в 2006 году. Инвестиционные компании рассматривают это как в целом нейтральное событие для акций компании и продолжают рекомендовать покупать по расчетной цене 1,5 доллара за обыкновенную акцию компании.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...