Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Платон Лебедев, отбывающий наказание в ямальской колонии, ходит по зоне в валенках

Глава Menatep Платон Лебедев, отбывающий наказание в колонии №3 в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа, предпочитает ходить по территории спецучреждения в валенках – он боится обморозить ноги в условиях сильных морозов. Валенки, как и другие теплые вещи (шапку, варежки и т.п.), ему через адвокатов передали родственники, сообщила «URA.Ru» адвокат Лебедева - Елена Липцер. По ее словам, Платону Лебедеву в харпской колонии тяжело, одна из самых больших проблем - холод. Между тем, информации о том, что Лебедев заболел, у нее нет.

 

Лебедев был осужден в середине прошлого года за мошенничество и неуплату налогов. Суд приговорил его к 8 годам лишения свободы. Осенью он был этапирован в харпскую колонию. В спецучреждении Лебедев натягивает вокруг территории колонии колючую проволоку. Стоит отметить, поселок Харп расположен за Полярным кругом. Зимой температура воздуха здесь опускается до 60 градусов мороза.

 

Сейчас адвокаты Платона Лебедева пытаются обжаловать решение Федеральной службы исполнения наказания РФ (ФСИН РФ) об этапировании их подзащитного на Ямал. По их мнению, согласно закону осужденный должен отбывать наказание в колонии того региона, на территории которого ему был вынесен приговор. В случае с Лебедевым - это должно было быть спецучреждение Московской области. Между тем, представители ФСИН РФ заявляют, что на момент этапирования Лебедева на Ямал в колониях Московской области не было свободных мест. Очередное заседание по этому делу намечено на 10 февраля.

 

 
Глава Menatep Платон Лебедев, отбывающий наказание в колонии №3 в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа, предпочитает ходить по территории спецучреждения в валенках – он боится обморозить ноги в условиях сильных морозов. Валенки, как и другие теплые вещи (шапку, варежки и т.п.), ему через адвокатов передали родственники, сообщила «URA.Ru» адвокат Лебедева - Елена Липцер. По ее словам, Платону Лебедеву в харпской колонии тяжело, одна из самых больших проблем - холод. Между тем, информации о том, что Лебедев заболел, у нее нет.   Лебедев был осужден в середине прошлого года за мошенничество и неуплату налогов. Суд приговорил его к 8 годам лишения свободы. Осенью он был этапирован в харпскую колонию. В спецучреждении Лебедев натягивает вокруг территории колонии колючую проволоку. Стоит отметить, поселок Харп расположен за Полярным кругом. Зимой температура воздуха здесь опускается до 60 градусов мороза.   Сейчас адвокаты Платона Лебедева пытаются обжаловать решение Федеральной службы исполнения наказания РФ (ФСИН РФ) об этапировании их подзащитного на Ямал. По их мнению, согласно закону осужденный должен отбывать наказание в колонии того региона, на территории которого ему был вынесен приговор. В случае с Лебедевым - это должно было быть спецучреждение Московской области. Между тем, представители ФСИН РФ заявляют, что на момент этапирования Лебедева на Ямал в колониях Московской области не было свободных мест. Очередное заседание по этому делу намечено на 10 февраля.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...