Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Газпром» не смог догоовриться о цене на туркменский газ

ОАО «Газпром» и Туркменистан не смогли договориться о цене на туркменский газ. Как сообщили ИА «REGNUM» в управлении по работе со СМИ концерна, 29 июня в рамках рабочего визита делегации Газпрома в Туркменистан состоялась встреча председателя Правления Алексея Миллера и президента республики Сапармурата Ниязова, сообщает «REGNUM»

«На встрече обсуждались условия поставки газа в 2007 году в рамках долгосрочного контракта, а также возможность покупки дополнительных объемов газа в текущем году. Туркменская сторона предложила «Газпрому» приобрести газ по цене 100 долл. за 1 тыс. куб. м. Стороны не достигли договоренности, в связи с чем переговоры по данному вопросу были прерваны», - говорится в сообщении Газпрома.

В ходе встречи также обсуждались вопросы сотрудничества в нефтегазовой сфере. Стороны подтвердили, что в полном объеме выполнят обязательства по заключенным ранее контрактам на поставку туркменского природного газа. В настоящее время действует контракт на закупку Газпромом 30 млрд. куб. м газа в Туркмении в 2006 году по 65 долл. за 1 тыс. куб. м.

Соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли на 25 лет было подписано Россией и Туркменистаном 10 апреля 2003 года. В рамках Соглашения ООО «Газэкспорт» (100% дочернее общество ОАО «Газпром») и ГТК «Туркменнефтегаз» заключили долгосрочный контракт купли-продажи туркменского природного газа на период действия Соглашения.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
ОАО «Газпром» и Туркменистан не смогли договориться о цене на туркменский газ. Как сообщили ИА «REGNUM» в управлении по работе со СМИ концерна, 29 июня в рамках рабочего визита делегации Газпрома в Туркменистан состоялась встреча председателя Правления Алексея Миллера и президента республики Сапармурата Ниязова, сообщает «REGNUM» «На встрече обсуждались условия поставки газа в 2007 году в рамках долгосрочного контракта, а также возможность покупки дополнительных объемов газа в текущем году. Туркменская сторона предложила «Газпрому» приобрести газ по цене 100 долл. за 1 тыс. куб. м. Стороны не достигли договоренности, в связи с чем переговоры по данному вопросу были прерваны», - говорится в сообщении Газпрома. В ходе встречи также обсуждались вопросы сотрудничества в нефтегазовой сфере. Стороны подтвердили, что в полном объеме выполнят обязательства по заключенным ранее контрактам на поставку туркменского природного газа. В настоящее время действует контракт на закупку Газпромом 30 млрд. куб. м газа в Туркмении в 2006 году по 65 долл. за 1 тыс. куб. м. Соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли на 25 лет было подписано Россией и Туркменистаном 10 апреля 2003 года. В рамках Соглашения ООО «Газэкспорт» (100% дочернее общество ОАО «Газпром») и ГТК «Туркменнефтегаз» заключили долгосрочный контракт купли-продажи туркменского природного газа на период действия Соглашения.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...