Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Правительство согласилось с полной конвертацией рубля

Российский рубль уже через два дня, с 1 июля, станет полностью конвертируемым, сообщает РБК. 29 июня правительство РФ одобрило поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле». Теперь законопроект будет внесен в Госдуму, которая, по всей вероятности, будет рассматривать и утверждать его сразу в трех чтениях.

«Эти изменения существенны, и надо ясно представлять, к каким последствиям и, прежде всего, положительным, эти поправки приведут», – говорил о новых поправках премьер Михаил Фрадков. Глава правительства считает, что, принимая эти решения, кабинет министров вносит существенный вклад в решение экономических и социальных вопросов.

Предполагается, что с 1 июля будут отменены все последние ограничения по движению капитала. Рубль фактически станет свободно конвертируемой валютой по всем капитальным операциям. В правительстве полагают, что эта мера послужит толчком для привлечения инвестиций. Сейчас, до вступления поправок в силу, правительство и Центробанк могут устанавливать ограничения при совершении валютных операций.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Российский рубль уже через два дня, с 1 июля, станет полностью конвертируемым, сообщает РБК. 29 июня правительство РФ одобрило поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле». Теперь законопроект будет внесен в Госдуму, которая, по всей вероятности, будет рассматривать и утверждать его сразу в трех чтениях. «Эти изменения существенны, и надо ясно представлять, к каким последствиям и, прежде всего, положительным, эти поправки приведут», – говорил о новых поправках премьер Михаил Фрадков. Глава правительства считает, что, принимая эти решения, кабинет министров вносит существенный вклад в решение экономических и социальных вопросов. Предполагается, что с 1 июля будут отменены все последние ограничения по движению капитала. Рубль фактически станет свободно конвертируемой валютой по всем капитальным операциям. В правительстве полагают, что эта мера послужит толчком для привлечения инвестиций. Сейчас, до вступления поправок в силу, правительство и Центробанк могут устанавливать ограничения при совершении валютных операций.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...