Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ЦБ обещает упростить процедуру проведения IPO банками к октябрю

В настоящее время Центробанк работает над механизмами и регулированием, упрощающими первичное размещение банковских акций, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя директора департамента ЦБ РФ Елену Музыку. По ее словам, подготовленные ЦБ предложения по либерализации публичного размещения банковских акций планируется обсудить 3 июля на совещании, в котором примут участие представители Минфина, ФСФР, банковского сообщества.

Она уточнила, что в первую очередь эти изменения касаются требования к кредитным организациям с собственным капиталом более 2,5 млрд. рублей, желающим вывести свои акции на биржи, обязательно иметь статус открытого акционерного общества. «Мы понимаем, что это спорный момент, не все банки это поддерживают», - сказала Музыка, добавив, что, тем не менее, это изменение законодательства «пойдет однозначно первым эшелоном».

Кроме того, речь идет об изменениях в закон о рынке ценных бумаг, с тем чтобы предоставить резиденту право быть номинальным держателем банковских акций. Представитель ЦБ также сообщила, что на совещании 3 июля планируется рассмотреть предложения банковского сообщества по увеличению до 30 млн. рублей порога покупки банковских акций, ниже которого не рассматривается финансовая устойчивость инвестора. В настоящее время это значение составляет 600 тыс. рублей, а Центробанк предлагает поднять эту планку до 10 млн.
Еще одним изменением, упрощающим процедуру проведения банковского IPO, является выравнивание допуска на российский рынок резидентов и нерезидентов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...