Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Руководство ММК решилось на независимую оценку бизнеса

Сегодня, 29 июня, руководство Магнитогорского металлургического комбината объявило о включении ценных бумаг акционерного общества в список допущенных для размещения на рынке. Как передает корреспондент «URA.Ru», обыкновенные именные акции ММК попали в котировальный список фондовой биржи ММВБ «Б». Сообщение о соответствующем существенном факте подписал директор по интеграционной политике Михаил Буряков. Стоит отметить, что размещение акций на бирже позволяет давать оценку стоимости предприятия уже не из расчетов аналитиков, а из стоимости акций на фондовом рынке. Несколько лет назад небольшие пакеты комбината попадали на рынок, но тогда руководство предприятия настаивало на их исключении из котировок. Сейчас, когда комбинат становится центром нового металлургического холдинга, менеджмент изменил свою позицию.

 

Напомним, руководство ММК приняло решение о продаже небольшого пакета акций на российском фондовом рынке. На 2007-2008 годы намечено проведение IPO. Точное время, место проведения и объем продаваемого пакета пока не определен.

 

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием чёрной металлургии России. Его доля в объёме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров и основной акционер - Виктор Рашников.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...