Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Воробьев догнал Росселя по количеству наград и получил доплату в $110. Гонка продолжается

Тавдинская городская дума приняла решение присвоить председателю правительства Свердловской области Алексею Воробьеву звание «почетный гражданин Тавды». Как передает корреспондент «URA.Ru», соответствующее решение было принято сегодня, 29 июня, на пленарном заседании представительного органа власти. В городской Думе нашему агентству сообщили, что таким образом тавдинцы хотят отблагодарить второго человека в регионе за заслуги перед всей областью, заботу о человеке. Статус почетного гражданина Тавды гарантирует его обладателю бесплатное посещение культурно-массовых учреждений муниципалитета, бесплатное оказание медицинских услуг в городе и ежегодное пособие в размере 3 тыс. рублей. Нагрудный знак и лента будут вручены Алексею Воробьеву вместе с решением Думы в 20-х числах июля, когда тавдинцы ждут премьера в гости.

 

Компания у Алексея Воробьева подобралась стоящая. Самыми известными почетными гражданами Тавды числятся поэт Валерий Ермолаев и директор Химлесхоза Юрий Повстянко. По традиции, день города премьеру придется проводить вместе с ними на приеме у мэра.

 

Кстати, данный титул у Алексея Воробьева уже второй - недавно он был избран почетным жителем Артемовского. К слову, губернатор Эдуард Россель пока также почетный житель только двух городов области: Нижнего Тагила и Екатеринбурга.

 

Отметим, обоим руководителям есть к чему стремиться - после завершения реформы местного самоуправления в Свердловской области действует более 90 муниципалитетов, Дума каждого из которых может присвоить приятные звания любому претенденту.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...