Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинск победил в неформальном конкурсе «Где в России жить сытнее»

У челябинских властей есть повод для радости. Столица Южного Урала стал победителем в неформальном конкурсе российских городов, который проводит газета «Комсомольская правда» в надежде выяснить, где в нашей стране живется лучше всего. Журналисты газеты делят среднемесячную зарплату в регионе на стоимость… бутерброда с полукопченой колбасой из привокзального кафе. Получаемый «Индекс бутерброда» дает представление, сколько народной закуски можно купить на одну среднюю получку, а значит, служит основной для составления рейтинга.

Как отмечает в пятницу «КП», Челябинск впервые вышел в лидеры, обогнав до сих пор неизменного фаворита рейтинга – Магадан. Произошло это потому, что по данным газеты, за последний месяц средняя зарплата здесь увеличилась сразу на 300 рублей и составляет теперь 10180 рублей. При стоимости одного бутерброда в 9 рублей таковых на среднюю получку можно позволить себе сразу 1131 штуку.

Любопытно, что Москва в рейтинге «Где в России жить сытнее» оказалась лишь на пятой строчке. А из регионов УрФО в рейтинг больше никто не вошел. Возможно, потому, что не во всякой привокзальной кафешке в продаже имеются бутерброды с полукопченой колбасой.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...