Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловские энергетики грозятся отменить в регионе отопительный сезон

Новый отопительный сезон в Свердловской области может быть сорван по вине злостных должников - предприятий ЖКХ, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «Свердловэнергосбыт». В настоящее время долг коммунальщиков перед энергетиками составляет 270 млн. 965 тыс. рублей. Один из самых крупных неплательщиков - МУП «ПТО ЖКХ Пригородного района». Предприятие не платит за поставляемую энергию уже около года, и задолжало 15 млн. рублей. Несколько раз задолженность компании-неплательщика была реструктуризирована, и предприятие могло выплачивать долг на льготных условиях, но после заключения соглашения с энергетиками условия договора не соблюдались.

 

Также в списке злостных должников значатся предприятия ЖКХ Белоярскоого района - ООО «Жилищно-коммунальный сервис» и ООО ЖКХ «Энергия», задолжавшие 5,5 млн. рублей. Осенью 2005 года за проблемные предприятия поручилась администрация Белоярского района, выступившая гарантом платежей энергетикам. Однако в дальнейшем мэр Белоярского района и коммунальщики отреклись от данных обещаний и отказались перечислять «Свердловэнергосбыту» деньги за потребленную электроэнергию.

 

По мнению энергетиков, причинами неплатежей предприятий ЖКХ являются заниженные тарифы на коммунальные услуги и низкая платежеспособность населения, а также безответственность глав некоторых муниципальных образований.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Новый отопительный сезон в Свердловской области может быть сорван по вине злостных должников - предприятий ЖКХ, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «Свердловэнергосбыт». В настоящее время долг коммунальщиков перед энергетиками составляет 270 млн. 965 тыс. рублей. Один из самых крупных неплательщиков - МУП «ПТО ЖКХ Пригородного района». Предприятие не платит за поставляемую энергию уже около года, и задолжало 15 млн. рублей. Несколько раз задолженность компании-неплательщика была реструктуризирована, и предприятие могло выплачивать долг на льготных условиях, но после заключения соглашения с энергетиками условия договора не соблюдались.   Также в списке злостных должников значатся предприятия ЖКХ Белоярскоого района - ООО «Жилищно-коммунальный сервис» и ООО ЖКХ «Энергия», задолжавшие 5,5 млн. рублей. Осенью 2005 года за проблемные предприятия поручилась администрация Белоярского района, выступившая гарантом платежей энергетикам. Однако в дальнейшем мэр Белоярского района и коммунальщики отреклись от данных обещаний и отказались перечислять «Свердловэнергосбыту» деньги за потребленную электроэнергию.   По мнению энергетиков, причинами неплатежей предприятий ЖКХ являются заниженные тарифы на коммунальные услуги и низкая платежеспособность населения, а также безответственность глав некоторых муниципальных образований.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...