Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«СИБУР Холдинг» присматривается к IPO

ОАО «СИБУР Холдинг» и ООО «Сибур-Русские шины» рассматривают возможность проведения IPO, однако не приняли окончательных решений, заявил зампредправления «Газпрома» Андрей Круглов. «Такие вопросы [по проведению IPO] в отношении «СИБУРа» и «Русских шин» прорабатываются», - пояснил он. При этом Круглов отметил, что у него нет конкретной информации по срокам проведения IPO, сообщает «Нефтегазовая вертикаль».

 

Как сообщалось ранее, по итогам реструктуризации холдинга «Сибур-Русские шины», которая завершится к 2008 году, компания будет обладать максимально прозрачной структурой и четко выстроенной системой управления бизнесом. В компании рассматриваются варианты создания совместного производства с ведущими мировыми производителями шин, привлечения стратегического инвестора ко всему шинному бизнесу или его частям, выход на IPO.

 

«СИБУР Холдинг» является крупнейшим в России производителем нефтехимической продукции, в частности, каучуков, шин, полимеров и сжиженных газов. В настоящее время он производит 34% сжиженных газов в России, 56% каучуков, около 20% полимеров, 37% шин. «Газпрому» принадлежат 25% акций холдинга, «Газпромбанку» - 75% минус одна акция.

 

Компания «Сибур-Русские шины» - крупнейший производитель шин на территории России образован 1 января 2006 года в составе «СИБУР Холдинга». В состав холдинга входят ОАО «Ярославский шинный завод», ОАО «Омскшина», ОАО «Волтайр-Пром», ООО «Уралшина», СП ЗАО «Матадор-Омскшина», а также ОАО «Саранский завод РТИ».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
ОАО «СИБУР Холдинг» и ООО «Сибур-Русские шины» рассматривают возможность проведения IPO, однако не приняли окончательных решений, заявил зампредправления «Газпрома» Андрей Круглов. «Такие вопросы [по проведению IPO] в отношении «СИБУРа» и «Русских шин» прорабатываются», - пояснил он. При этом Круглов отметил, что у него нет конкретной информации по срокам проведения IPO, сообщает «Нефтегазовая вертикаль».   Как сообщалось ранее, по итогам реструктуризации холдинга «Сибур-Русские шины», которая завершится к 2008 году, компания будет обладать максимально прозрачной структурой и четко выстроенной системой управления бизнесом. В компании рассматриваются варианты создания совместного производства с ведущими мировыми производителями шин, привлечения стратегического инвестора ко всему шинному бизнесу или его частям, выход на IPO.   «СИБУР Холдинг» является крупнейшим в России производителем нефтехимической продукции, в частности, каучуков, шин, полимеров и сжиженных газов. В настоящее время он производит 34% сжиженных газов в России, 56% каучуков, около 20% полимеров, 37% шин. «Газпрому» принадлежат 25% акций холдинга, «Газпромбанку» - 75% минус одна акция.   Компания «Сибур-Русские шины» - крупнейший производитель шин на территории России образован 1 января 2006 года в составе «СИБУР Холдинга». В состав холдинга входят ОАО «Ярославский шинный завод», ОАО «Омскшина», ОАО «Волтайр-Пром», ООО «Уралшина», СП ЗАО «Матадор-Омскшина», а также ОАО «Саранский завод РТИ».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...