Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Генпрокуратура требует привлечь к ответственности руководство уральского управления Госавтонадзора. Из-за маршруток

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов внес представление на имя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта России Валерия Салеева с требованием привлечь к ответственности руководителей Уральского управления государственного автодорожного надзора. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе отдела генпрокуратур РФ по УрФО, требование выдвинуто в связи с результатами проверки проведенной отделом надзорного ведомства. В ходе проверки регионального управления Госавтонадзора выяснилось, что должностные лица халатно относятся к своим обязанностям. В частности, не контролируются коммерческие перевозки, что входит в ведение Госавтонадзора, вскрыты многочисленные факты необоснованной выдачи лицензий перевозчикам. В результате, в настоящее время на дроги вышли перевозчики, допускающие систематические нарушения правил дорожного движения, не обеспечивавшие должную предрейсовую проверку технического состояния транспорта, его ремонт и обслуживание, а также медицинский контроль состояния водителей.

 

Проверка показала, что чиновники регионального управления Госавтонадзора не только не пресекали эти грубые нарушения законности со стороны недобросовестных автоперевозчиков, но и потворствовали им. В результате этого за 2005 год в одной только Свердловской области зарегистрировано свыше ста дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине водителей маршрутных такси и автобусов. В авариях погибли семь человек, еще 160 получили ранения.

 

Отметим, что показателем актуальности «транспортной» проблемы является апрельская голодовка автоперевозчиков в Первоуральске. Поводом для акции протеста послужило решение местных властей систематизировать работу частных автоперевозчиков, которые остались этим недовольны. Кроме того, власти региона неоднократно пытались ограничить количество маршрутных такси, в области, в частности, запретить междугородные маршрутки в связи с возросшим количеством аварий с участием данного вида транспорта.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...