Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тегеран ответит «шестерке» только в августе

Официальный Тегеран наставает на том, что сможет дать официальный ответ на предложения «шестерки» по урегулированию конфликта вокруг иранской ядерной программы только в августе, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на BBC News.

В четверг по итогам заседания в Москве главы МИДов стран «Большой восьмерки» выступили с совместным заявлением, в котором потребовали от Ирана до 5 июля дать заключение по поводу так называемого венского пакета предложений, разработанного США, Россией, Великобританией, Францией, Китаем и Германией. В заявлении глав МИДов выражалось разочарование «отсутствием официальной реакции Тегерана на это позитивное предложение».

«Иран серьезно и тщательно рассматривает пакет предложений. Однако некоторые пункты плана все еще требуют времени для уточнения», - заявил в четверг вечером министр иностранных дел Ирана Манушер Моттаки на пресс-конференции в штаб-квартире ООН.

Пакет предложений по урегулированию ядерной программы Ирана, разработанный в Вене, был передан Тегерану еще 6 июня. Содержание плана не раскрывается, однако известно, что суть их сводится к следующему: в обмен на отказ обогащения урана Тегеран получит ряд экономических и политических преференций.

21 июня президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что инициативы «шестерки» внимательно изучаются и «если на то будет воля Аллаха», Тегеран даст ответ к концу августа.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Официальный Тегеран наставает на том, что сможет дать официальный ответ на предложения «шестерки» по урегулированию конфликта вокруг иранской ядерной программы только в августе, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на BBC News. В четверг по итогам заседания в Москве главы МИДов стран «Большой восьмерки» выступили с совместным заявлением, в котором потребовали от Ирана до 5 июля дать заключение по поводу так называемого венского пакета предложений, разработанного США, Россией, Великобританией, Францией, Китаем и Германией. В заявлении глав МИДов выражалось разочарование «отсутствием официальной реакции Тегерана на это позитивное предложение». «Иран серьезно и тщательно рассматривает пакет предложений. Однако некоторые пункты плана все еще требуют времени для уточнения», - заявил в четверг вечером министр иностранных дел Ирана Манушер Моттаки на пресс-конференции в штаб-квартире ООН. Пакет предложений по урегулированию ядерной программы Ирана, разработанный в Вене, был передан Тегерану еще 6 июня. Содержание плана не раскрывается, однако известно, что суть их сводится к следующему: в обмен на отказ обогащения урана Тегеран получит ряд экономических и политических преференций. 21 июня президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что инициативы «шестерки» внимательно изучаются и «если на то будет воля Аллаха», Тегеран даст ответ к концу августа.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...