Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель вернулся из Страны восходящего солнца. Итоги визита в Японию

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель и делегация региона вернулись в Екатеринбург из Японии, где находились с 25 июня, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы Среднего Урала. За пять дней работы в Японии Россель встретился с представителями дипломатических и деловых кругов, крупнейших японских компаний: «Мицуи», «Окума» и другие, обсудил ряд конкретных проектов по созданию в Свердловской области совместных производств современной техники.

 

В частности, губернатор предложил бизнесменам открыть в Екатеринбурге Центр японского станкостроения, а также рассмотреть возможность создания совместных производств в сфере металлообработки и сборки автомобилей. По словам Росселя, в Свердловской области есть для этого все возможности – свободные площади на Ирбитском мотоциклетном и Новоуральском автомоторном заводах, сборочные линии, квалифицированный персонал. В свою очередь представители японских деловых кругов пообещали, что в ближайшее время приедут в Свердловскую область, чтобы уже на месте оценить все предложения губернатора. Кроме того, Россель озвучил идею создания в Екатеринбурге генерального консульства Японии. Японцы также обещали подумать над этим предложением. Кроме того, были достигнуты определенные договоренности об открытии регулярных рейсов Екатеринбург – Токио.

 

Между тем, в Токио помимо договоренностей и предложений, удалось заключить договор о сотрудничестве. Так, новоуральский завод «Медсинтез», входящий в медицинский холдинг «Юнона», и японская фирма «Нипро» подписали контракт о производстве медицинского оборудования в Свердловской области. В протоколе предусмотрена не просто сборка, а постоянная замена японских комплектующих узлов и деталей на российские, сделанные в Свердловской области.

 

Основным итогом поездки Россель назвал возросший интерес японских бизнесменов и инвесторов к Свердловской области, ее промышленному, научному потенциалу. По мнению губернатора, визит делегации Среднего Урала в Японию, безусловно, придаст новый импульс развитию деловых и культурных связей между двумя сторонами, приведет к расширению товарооборота и новому притоку инвестиций в экономику Свердловской области.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель и делегация региона вернулись в Екатеринбург из Японии, где находились с 25 июня, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы Среднего Урала. За пять дней работы в Японии Россель встретился с представителями дипломатических и деловых кругов, крупнейших японских компаний: «Мицуи», «Окума» и другие, обсудил ряд конкретных проектов по созданию в Свердловской области совместных производств современной техники.   В частности, губернатор предложил бизнесменам открыть в Екатеринбурге Центр японского станкостроения, а также рассмотреть возможность создания совместных производств в сфере металлообработки и сборки автомобилей. По словам Росселя, в Свердловской области есть для этого все возможности – свободные площади на Ирбитском мотоциклетном и Новоуральском автомоторном заводах, сборочные линии, квалифицированный персонал. В свою очередь представители японских деловых кругов пообещали, что в ближайшее время приедут в Свердловскую область, чтобы уже на месте оценить все предложения губернатора. Кроме того, Россель озвучил идею создания в Екатеринбурге генерального консульства Японии. Японцы также обещали подумать над этим предложением. Кроме того, были достигнуты определенные договоренности об открытии регулярных рейсов Екатеринбург – Токио.   Между тем, в Токио помимо договоренностей и предложений, удалось заключить договор о сотрудничестве. Так, новоуральский завод «Медсинтез», входящий в медицинский холдинг «Юнона», и японская фирма «Нипро» подписали контракт о производстве медицинского оборудования в Свердловской области. В протоколе предусмотрена не просто сборка, а постоянная замена японских комплектующих узлов и деталей на российские, сделанные в Свердловской области.   Основным итогом поездки Россель назвал возросший интерес японских бизнесменов и инвесторов к Свердловской области, ее промышленному, научному потенциалу. По мнению губернатора, визит делегации Среднего Урала в Японию, безусловно, придаст новый импульс развитию деловых и культурных связей между двумя сторонами, приведет к расширению товарооборота и новому притоку инвестиций в экономику Свердловской области.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...