Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге придумали, как в будущем не допустить ситуации аналогичной Южному Бутово

В Екатеринбурге придумали, как в будущем не допустить ситуации аналогичной той, которая сложилась сейчас в московском микрорайоне Южное Бутово. Так, один из жителей областного центра преложил публиковать в официальных изданиях муниципальных образований списки индивидуальных жилых домов и других строений, подлежащих сносу в соответствии с генеральными планами развития городов. Таким образом, это, по мнению екатеринбуржца, позволит избежать возможных конфликтов с расселением людей.

 

Данная инициатива была озвучена в ходе «прямой линии» полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе по приоритетным национальным проектам за период с 19 по 25 июня, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе полпреда.

 

Напомним, что скандал в московском поселке Южное Бутово начался на прошлой неделе. Судебные приставы начали выселять жильцов из подлежащих сносу домов. Жители воспротивились переселению в новостройки, поскольку были неудовлетворенны размерами представленной им жилплощади. К разрешению конфликта подключилась Общественная палата, скандал широко освещался в СМИ. Накануне столичные власти заявили, что смогли договориться с несколькими семьями из поселка Бутово. 16 семей согласились переехать в квартиры, предложенные им городом. Всего переселение ожидает больше 70 семей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...