Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Верхней Пышме осуждены активисты движения «Скинхед»

Верхнепышминский городской суд вынес приговор трем местным жителям, обвинявшимся по части 1 статьи 282 УК РФ «Организация экстремистского сообщества». Все они являлись активистами неформального экстремистского движения «Скинхед». Так, 18-летний Максим Самофалов приговорен к 10 годом 6 месяцам лишения свободы, ранее судимый 20-летний Евгений Максимов - 1 году 9 месяцам, 18-летний Юрий Тимиршин – к 9 годам 6 месяцам лишения свободы.

 

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, суд установил, что в августе 2004 года скинхеды Самофалов и Максимов создали в Верхней Пышме экстремистское сообщество, с целью борьбы с выходцами из районов Кавказа и Средней Азии. Организацию возглавил Самофалов. Позже к ним примкнули еще несколько жителей Верхней Пышмы, среди которых был Юрий Тимиршин. Самофалов, Максимов, Тимиршин являлись активными членами группировки вплоть до момента ее ликвидации в мае 2005 года, когда Самофалов и Максимов были задержаны за совершение ряда особо тяжких преступлений. Остальные же лица, также участвовавшие в деятельности этой организации, в различное время добровольно вышли из нее.

 

Отметим, в январе 2005 года Самофалов и Тимиршин совместно с двумя сообщниками избили выходца из Киргизии, который от полученных травм скончался.

 

В ходе следствия также было установлено, что верхнепышминские скинхеды регулярно проводили собрания, в ходе которых определяли основные цели и задачи организации, а также методы их достижения. Кроме того, «бритоголовые» изучали национал-социалистическую и экстремистскую литературу, в частности, книги «Удар русских богов», «Русь пробуждается», произведение Адольфа Гитлера «Моя борьба» и другие. Для укрепления физического состояния и морального духа члены преступной группы регулярно проводили тренировочные драки, изготавливали и распространяли листовки экстремистского содержания, совершали нападения на граждан нерусской национальности, а также поджигали квартиры, в которых они проживали, с целью изгнать их из города.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...