Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Спустя 10 лет найден подозреваемый в отравлении главы Росбизнесбанка

В Москве задержан подозреваемый в убийстве председателя правления Росбизнесбанка Ивана Кивелиди и его секретаря Зары Исмайловой, которые были отравлены в 1995 году. Подозреваемым оказался бывший заместитель Кивелиди, экс-заместитель гендиректора АО «Росэкспортлес» Владимир Хуцишвили, сообщает «NEWSru.com»

Он тайно вернулся в Москву после многолетнего пребывания за границей и был задержан оперативниками МУРа у дома номер 7 на улице Ефремова утром 30 июня. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в МУРе.

У оперативников давно имелась информация, отметил источник, что в смерти Кивелиди был заинтересован Хуцишвили, который, почувствовав, что его подозревают, уехал из России.

По версии следствия, именно Хуцишвили организовал отравление Кивелиди, в кабинете которого на телефонную трубку было нанесено отравляющее вещество, передает ИТАР-ТАСС. В настоящее время задержанный начал давать показания следователям.

Обвинение в организации убийтсва было предъявлено Хуцишвили заочно, уточняет агентство РБК.

Кивелиди был доставлен в ЦКБ 1 августа 1995 года с признаками отравления неизвестным ядом. 2 августа из его служебного кабинета с аналогичными признаками отравления была госпитализирована его секретарь-референт Зара Исмайлова, которая скончалась на следующий день. 4 августа Кивелиди также скончался.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В Москве задержан подозреваемый в убийстве председателя правления Росбизнесбанка Ивана Кивелиди и его секретаря Зары Исмайловой, которые были отравлены в 1995 году. Подозреваемым оказался бывший заместитель Кивелиди, экс-заместитель гендиректора АО «Росэкспортлес» Владимир Хуцишвили, сообщает «NEWSru.com» Он тайно вернулся в Москву после многолетнего пребывания за границей и был задержан оперативниками МУРа у дома номер 7 на улице Ефремова утром 30 июня. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в МУРе. У оперативников давно имелась информация, отметил источник, что в смерти Кивелиди был заинтересован Хуцишвили, который, почувствовав, что его подозревают, уехал из России. По версии следствия, именно Хуцишвили организовал отравление Кивелиди, в кабинете которого на телефонную трубку было нанесено отравляющее вещество, передает ИТАР-ТАСС. В настоящее время задержанный начал давать показания следователям. Обвинение в организации убийтсва было предъявлено Хуцишвили заочно, уточняет агентство РБК. Кивелиди был доставлен в ЦКБ 1 августа 1995 года с признаками отравления неизвестным ядом. 2 августа из его служебного кабинета с аналогичными признаками отравления была госпитализирована его секретарь-референт Зара Исмайлова, которая скончалась на следующий день. 4 августа Кивелиди также скончался.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...