Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Руководителей Ирбитского мотоциклетного завода будут судить за уклонение от уплаты налогов

В Ирбитский городской суд передано уголовное дело об уклонении от уплаты налогов руководством ООО «Ирбитский мотоциклетный завод». Как сообщил «URA.Ru» начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, сотрудники управления по борьбе с налоговыми преступлениями областного ГУВД (УНП) в ходе проверки оперативной информации выявили факты сокрытия доходов в ООО «Ирбитский мотоциклетный завод». УНП передало материалы проверки для дальнейшего расследования в следственный отдел ирбитского ОВД.

 

В ходе расследования были собраны доказательства вины руководства. На апрель 2005 года завод имел задолженность по уплате налогов и сборов в бюджеты различных уровней более 66 млн. рублей. Налоговые органы выставили инкассовые поручения на сумму 21 млн. рублей. Однако руководители завода, вместо того, чтобы рассчитываться с долгами, предпочти скрывать доходы предприятия. В адрес ООО «Мотоимпэкс», которое является основным реализатором продукции ИМЗ, руководители ирбитского завода направили письмо, чтобы все деньги от продажи перечислялись не на счет предприятия, а на счета третьих лиц. В результате этих действий общий ущерб, причиненный государству, составил более 15,5 млн. рублей. В ходе расследования дела руководство Ирбитского мотоциклетного завода признало свою вину, ущерб полностью возмещен. Наказание директорату предприятия определит суд.

 

В Ирбитский городской суд передано уголовное дело об уклонении от уплаты налогов руководством ООО «Ирбитский мотоциклетный завод». Как сообщил «URA.Ru» начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, сотрудники управления по борьбе с налоговыми преступлениями областного ГУВД (УНП) в ходе проверки оперативной информации выявили факты сокрытия доходов в ООО «Ирбитский мотоциклетный завод». УНП передало материалы проверки для дальнейшего расследования в следственный отдел ирбитского ОВД.   В ходе расследования были собраны доказательства вины руководства. На апрель 2005 года завод имел задолженность по уплате налогов и сборов в бюджеты различных уровней более 66 млн. рублей. Налоговые органы выставили инкассовые поручения на сумму 21 млн. рублей. Однако руководители завода, вместо того, чтобы рассчитываться с долгами, предпочти скрывать доходы предприятия. В адрес ООО «Мотоимпэкс», которое является основным реализатором продукции ИМЗ, руководители ирбитского завода направили письмо, чтобы все деньги от продажи перечислялись не на счет предприятия, а на счета третьих лиц. В результате этих действий общий ущерб, причиненный государству, составил более 15,5 млн. рублей. В ходе расследования дела руководство Ирбитского мотоциклетного завода признало свою вину, ущерб полностью возмещен. Наказание директорату предприятия определит суд.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...