Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В «Кольцово» совершил аварийную посадку самолет «Уральских авиалиний»

В екатеринбургском аэропорту «Кольцово» совершил аварийную посадку самолет Ту-154, принадлежащий авиакомпании «Уральские авиалинии» и следовавший рейсом Екатеринбург – Анапа, сообщил «URA.Ru» заместитель директора по безопасности полетов аэропорта Сергей Седов. По его словам, инцидент произошел 2 июля в 15 часов 10 минут по московскому времени. Через полчаса после взлета командир воздушного судна «объявил экипажу и пассажирам, что по причине технической неисправности самолет не может следовать далее по маршруту и вынужден совершить аварийную посадку в аэропорту «Кольцово». Посадка прошла успешно – никто из людей не пострадал. Отметим, на борту воздушного судна находились экипаж из девяти человек и 144 пассажира. Спустя несколько часов после посадки из аэропорта был отправлен повторный рейс на Анапу. В настоящее время устанавливается причина технической неисправности, повлекшей аварийную посадку.

 

Отметим, что это не первый случай аварий на самолетах, принадлежащих «Уральским авиалиниям». Так, в ночь на 18 июня самолет Ил-86 также совершил аварийную посадку в екатеринбургском аэропорту «Кольцово». Через несколько часов после вылета самолета из екатеринбургского аэровокзала выяснилось, что с шасси воздушного судна спала резина. О происшествии было сообщено экипажу воздушного судна и принято решение вернуться в пункт вылета. На место происшествия выезжали сотрудники главного управления МЧС РФ по Свердловской области. На борту лайнера находились 300 пассажиров. Во время аварийной посадки никто из людей не пострадал. При этом согласно отчету экспертов, причиной аварийной посадки самолета стала неисправная шина, произведенная «Алтайским шинным комбинатом» (Барнаул). В связи с этим, руководство «Уральских авиалиний» намерено расторгнуть договор на поставку барнаульских шин, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе авиакомпании.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В екатеринбургском аэропорту «Кольцово» совершил аварийную посадку самолет Ту-154, принадлежащий авиакомпании «Уральские авиалинии» и следовавший рейсом Екатеринбург – Анапа, сообщил «URA.Ru» заместитель директора по безопасности полетов аэропорта Сергей Седов. По его словам, инцидент произошел 2 июля в 15 часов 10 минут по московскому времени. Через полчаса после взлета командир воздушного судна «объявил экипажу и пассажирам, что по причине технической неисправности самолет не может следовать далее по маршруту и вынужден совершить аварийную посадку в аэропорту «Кольцово». Посадка прошла успешно – никто из людей не пострадал. Отметим, на борту воздушного судна находились экипаж из девяти человек и 144 пассажира. Спустя несколько часов после посадки из аэропорта был отправлен повторный рейс на Анапу. В настоящее время устанавливается причина технической неисправности, повлекшей аварийную посадку.   Отметим, что это не первый случай аварий на самолетах, принадлежащих «Уральским авиалиниям». Так, в ночь на 18 июня самолет Ил-86 также совершил аварийную посадку в екатеринбургском аэропорту «Кольцово». Через несколько часов после вылета самолета из екатеринбургского аэровокзала выяснилось, что с шасси воздушного судна спала резина. О происшествии было сообщено экипажу воздушного судна и принято решение вернуться в пункт вылета. На место происшествия выезжали сотрудники главного управления МЧС РФ по Свердловской области. На борту лайнера находились 300 пассажиров. Во время аварийной посадки никто из людей не пострадал. При этом согласно отчету экспертов, причиной аварийной посадки самолета стала неисправная шина, произведенная «Алтайским шинным комбинатом» (Барнаул). В связи с этим, руководство «Уральских авиалиний» намерено расторгнуть договор на поставку барнаульских шин, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе авиакомпании.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...