Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Израильские войска вошли на север сектора Газы для поиска туннелей террористов

Специальное подразделение пехоты и бронетанковые войска Армии обороны Израиля вошли на север сектора Газы при поддержке боевых вертолетов и заняли позиции на территории северной части сектора Газы. Ввод войск на север сектора Газы проводится в рамках операции «Авангард». На данном этапе речь идет об ограниченной операции, в которой принимают участие только пехота и бронетехника, сообщает «NEWSru.com»

Как сообщили представители штаба Южного военного округа NRG-Maariv, цель операции – нанести удар по инфраструктуре террора, обнаружить и обезвредить вырытые террористами туннели и заложенные взрывные устройства. Представители штаба подчеркнули, что срок окончания операции не обозначен.

Представители штаба Южного военного округа отметили, что речь идет о малой части запланированной масштабной операции, разделенной в соответствии с решениями главы правительства. Командование расположило войска в ожидании длительной операции на значительной территории сектора Газы, одной из целей операции является увеличить давление на палестинскую сторону. «Мы не собираемся сидеть, сложа руки, когда захваченный военнослужащий находится на территории сектора Газы», – подчеркнул высокопоставленный офицер в штабе Южного военного округа.

Представители штаба отметили, что срок начала операции «Авангард» был обозначен в соответствии с разрешением, полученным от главы правительства Эхуда Ольмерта. Все планы военной операции уже были представлены премьеру и министру обороны Амиру Перецу.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Специальное подразделение пехоты и бронетанковые войска Армии обороны Израиля вошли на север сектора Газы при поддержке боевых вертолетов и заняли позиции на территории северной части сектора Газы. Ввод войск на север сектора Газы проводится в рамках операции «Авангард». На данном этапе речь идет об ограниченной операции, в которой принимают участие только пехота и бронетехника, сообщает «NEWSru.com» Как сообщили представители штаба Южного военного округа NRG-Maariv, цель операции – нанести удар по инфраструктуре террора, обнаружить и обезвредить вырытые террористами туннели и заложенные взрывные устройства. Представители штаба подчеркнули, что срок окончания операции не обозначен. Представители штаба Южного военного округа отметили, что речь идет о малой части запланированной масштабной операции, разделенной в соответствии с решениями главы правительства. Командование расположило войска в ожидании длительной операции на значительной территории сектора Газы, одной из целей операции является увеличить давление на палестинскую сторону. «Мы не собираемся сидеть, сложа руки, когда захваченный военнослужащий находится на территории сектора Газы», – подчеркнул высокопоставленный офицер в штабе Южного военного округа. Представители штаба отметили, что срок начала операции «Авангард» был обозначен в соответствии с разрешением, полученным от главы правительства Эхуда Ольмерта. Все планы военной операции уже были представлены премьеру и министру обороны Амиру Перецу.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...