Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кудрин: с 1 июля рубль перестал быть деревянным

Предпринятые правительством РФ меры по обеспечению полной конвертируемости рубля можно по эффективности сравнить с введением червонца в 1922 году. Такую точку зрения высказал в субботу в интервью программе «Вести» телеканала «Россия» министр финансов РФ Алексей Кудрин, комментируя отмену с 1 июля всех остававшихся барьеров на этом пути, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

«Я должен напомнить, что это был конвертируемый червонец, это был конвертируемый рубль, и уже в 1924 году мы получили первые результаты, - сказал он. - В рамках политики НЭПа экономический рост в России достиг тогда почти 15%, а в среднем за несколько лет - 10%. То есть это как раз тот экономический рост, который нам хотелось бы иметь для удвоения ВВП».

«Сегодня мы, конечно, не имеем в том виде червонец, как он был тогда, но аналогия напрашивается, - уверен Кудрин. - Мы сегодня создали снова хорошую конвертируемую валюту. Рубль перестал быть деревянным, и мы можем надеяться на новый экономический рост, более высокий, чем сейчас. Мы заложили новый, крупный кирпич в стабильность нашей экономики».

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Предпринятые правительством РФ меры по обеспечению полной конвертируемости рубля можно по эффективности сравнить с введением червонца в 1922 году. Такую точку зрения высказал в субботу в интервью программе «Вести» телеканала «Россия» министр финансов РФ Алексей Кудрин, комментируя отмену с 1 июля всех остававшихся барьеров на этом пути, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. «Я должен напомнить, что это был конвертируемый червонец, это был конвертируемый рубль, и уже в 1924 году мы получили первые результаты, - сказал он. - В рамках политики НЭПа экономический рост в России достиг тогда почти 15%, а в среднем за несколько лет - 10%. То есть это как раз тот экономический рост, который нам хотелось бы иметь для удвоения ВВП». «Сегодня мы, конечно, не имеем в том виде червонец, как он был тогда, но аналогия напрашивается, - уверен Кудрин. - Мы сегодня создали снова хорошую конвертируемую валюту. Рубль перестал быть деревянным, и мы можем надеяться на новый экономический рост, более высокий, чем сейчас. Мы заложили новый, крупный кирпич в стабильность нашей экономики».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...