Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Роснефть» предложила BP и Royal Dutch Shell купить по 5% акций компании

«Роснефть» обратилась к британской BP PLC и англо-голландскому концерну Royal Dutch Shell PLC с предложением подписаться каждой из них на 5% акций российской компании (или приблизительно 500 млн. долларов за пакет), которые будут размещены в рамках IPO, сообщает «Нефтегазовая вертикаль». Переговоры с этими компаниями являются частью стратегии «Роснефти», направленной на обеспечение успешного проведения IPO в обмен на предоставление лучших условий доступа к российским резервам, компаниям, подписавшимся на акции «Роснефти». Идущие переговоры связаны с обсуждением доступа к российским активам. Компании могут принять решение не подписываться на акции «Роснефти» если их не устроят предложенные активы.

 

Как ранее сообщили индийские СМИ, индийская ONGC готова купить 5%-ый пакет акций «Роснефти» в рамках IPO в обмен на участие в проектах «Сахалин-3», Ванкор или Тимано-Печора. Стоимость пакета акций, которую «без всяких проблем» может купить ONGC, составляет 3-4 млрд. долларов при стоимости «Роснефти» в 60-80 млрд. долларов. Сообщалось также, что ведущие государственные компании Китая CNPC и Sinopec готовы приобрести крупные стратегические пакеты акций «Роснефти». Китайские власти одобрили участие China National Petroleum Corp (CNPC) в IPO «Роснефти».

 

Максимальный пакет акций, который могут получить инвесторы в ходе IPO «Роснефти», может составить не больше 2%.

 

В ближайшие недели российская компания «Роснефть» планирует собрать в ходе проведения IPO в Москве и Лондоне свыше 10 млрд. долларов.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости ХМАО уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
«Роснефть» обратилась к британской BP PLC и англо-голландскому концерну Royal Dutch Shell PLC с предложением подписаться каждой из них на 5% акций российской компании (или приблизительно 500 млн. долларов за пакет), которые будут размещены в рамках IPO, сообщает «Нефтегазовая вертикаль». Переговоры с этими компаниями являются частью стратегии «Роснефти», направленной на обеспечение успешного проведения IPO в обмен на предоставление лучших условий доступа к российским резервам, компаниям, подписавшимся на акции «Роснефти». Идущие переговоры связаны с обсуждением доступа к российским активам. Компании могут принять решение не подписываться на акции «Роснефти» если их не устроят предложенные активы.   Как ранее сообщили индийские СМИ, индийская ONGC готова купить 5%-ый пакет акций «Роснефти» в рамках IPO в обмен на участие в проектах «Сахалин-3», Ванкор или Тимано-Печора. Стоимость пакета акций, которую «без всяких проблем» может купить ONGC, составляет 3-4 млрд. долларов при стоимости «Роснефти» в 60-80 млрд. долларов. Сообщалось также, что ведущие государственные компании Китая CNPC и Sinopec готовы приобрести крупные стратегические пакеты акций «Роснефти». Китайские власти одобрили участие China National Petroleum Corp (CNPC) в IPO «Роснефти».   Максимальный пакет акций, который могут получить инвесторы в ходе IPO «Роснефти», может составить не больше 2%.   В ближайшие недели российская компания «Роснефть» планирует собрать в ходе проведения IPO в Москве и Лондоне свыше 10 млрд. долларов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...