Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«ХАМАС» выдвинул новые требования: палестинских заключенных должны освободить до утра 4 июля

Радикальные палестинские группировки, похитившие израильского военнослужащего, предъявили в понедельник ультиматум Израилю. В заявлении боевиков содержится требование освободить из израильских тюрем палестинских заключенных в обмен на захваченного ими в заложники 19-летнего военнослужащего Гилада Шалита до 6 часов утра 4 июля, пишет «NEWSru.com»

«Если наши гуманитарные требования не будут выполнены до 6 утра местного времени (07:00 по московскому времени) 4 июля, - говорится в «военном коммюнике 3», - мы будем считать это дело закрытым». В предыдущих ультиматумах боевики требовали от Израиля в качестве первоначальных мер освобождения палестинских женщин и подростков в обмен на информацию о капрале. Речь идет о боевом крыле «ХАМАСа» «Бригады Изз ад-Дина аль-Касама», «Комитетов народного сопротивления» и до сих пор неизвестной организации «Исламская армия». В случае невыполнения условий террористы возлагают на Израиль «всю ответственность за последствия».

Отметим в связи с этим о том, что Израиль иногда идет на переговоры с боевиками. Так в ноябре 2003 года израильский кабинет министров принял решение обменять 400 арабских заключенных, находящихся в израильских тюрьмах, на тела трех солдат Армии обороны Израиля, похищенных и убитых боевиками «Хизбаллах», а также на похищенного ранее бизнесмена Эльханана Тенненбаума. Тогда экс-премьеру Ариэлю Шарону удалось склонить на свою сторону 12 членов правящего кабинета, и эти голоса перевесили чашу весов в пользу освобождения арабов-террористов.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Радикальные палестинские группировки, похитившие израильского военнослужащего, предъявили в понедельник ультиматум Израилю. В заявлении боевиков содержится требование освободить из израильских тюрем палестинских заключенных в обмен на захваченного ими в заложники 19-летнего военнослужащего Гилада Шалита до 6 часов утра 4 июля, пишет «NEWSru.com» «Если наши гуманитарные требования не будут выполнены до 6 утра местного времени (07:00 по московскому времени) 4 июля, - говорится в «военном коммюнике 3», - мы будем считать это дело закрытым». В предыдущих ультиматумах боевики требовали от Израиля в качестве первоначальных мер освобождения палестинских женщин и подростков в обмен на информацию о капрале. Речь идет о боевом крыле «ХАМАСа» «Бригады Изз ад-Дина аль-Касама», «Комитетов народного сопротивления» и до сих пор неизвестной организации «Исламская армия». В случае невыполнения условий террористы возлагают на Израиль «всю ответственность за последствия». Отметим в связи с этим о том, что Израиль иногда идет на переговоры с боевиками. Так в ноябре 2003 года израильский кабинет министров принял решение обменять 400 арабских заключенных, находящихся в израильских тюрьмах, на тела трех солдат Армии обороны Израиля, похищенных и убитых боевиками «Хизбаллах», а также на похищенного ранее бизнесмена Эльханана Тенненбаума. Тогда экс-премьеру Ариэлю Шарону удалось склонить на свою сторону 12 членов правящего кабинета, и эти голоса перевесили чашу весов в пользу освобождения арабов-террористов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...