Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Виктор Тимашов решил не доверять суду присяжных

Первый вице-губернатор Челябинской области Виктор Тимашов, обвиняемый в ряде должностных преступлений, отказался от рассмотрения своего дела судом присяжных. Соответствующее заявление Тимашов сделал во вторник в ходе второго заседания в рамках предварительного слушания уголовного дела в Челябинском облсуде. При этом подсудимый отозвал ранее поданное им ходатайство о рассмотрении своего дела судом присяжных.

Как передает корреспондент «URA.Ru», в этом Виктора Тимашова поддержал второй подсудимый по делу - председатель комитета по природоресурсному комплексу Челябинской области Эдуард Вагин. Предварительное заседание продолжится в среду. «Вопрос о дате начала судебного заседания сегодня не обсуждался», - сообщил Тимашов корреспонденту «URA.Ru» по завершении сегодняшнего заседания.

Напомним, первый вице-губернатор Виктор Тимашов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, вымогательстве, получении взятки в крупном размере, а также отмывании денежных средств. Как полагает следствие, в деле имеются доказательства, свидетельствующие, что Тимашов организовал систему вымогательства взяток с руководителей предприятий, которые привлекались для выполнения геологоразведочных работ и мероприятий по рациональному использованию, восстановлению и охране водных объектов.

Накануне продолжения предварительных слушаний Виктор Тимашов дал интервью, назвав причины, по которым он может отказаться от суда присяжных. По словам вице-губернатора, на протяжении полутора лет СМИ целенаправленно формировали негативное общественное мнение в отношении него, что может повлиять на решение присяжных заседателей.

 

 

Первый вице-губернатор Челябинской области Виктор Тимашов, обвиняемый в ряде должностных преступлений, отказался от рассмотрения своего дела судом присяжных. Соответствующее заявление Тимашов сделал во вторник в ходе второго заседания в рамках предварительного слушания уголовного дела в Челябинском облсуде. При этом подсудимый отозвал ранее поданное им ходатайство о рассмотрении своего дела судом присяжных. Как передает корреспондент «URA.Ru», в этом Виктора Тимашова поддержал второй подсудимый по делу - председатель комитета по природоресурсному комплексу Челябинской области Эдуард Вагин. Предварительное заседание продолжится в среду. «Вопрос о дате начала судебного заседания сегодня не обсуждался», - сообщил Тимашов корреспонденту «URA.Ru» по завершении сегодняшнего заседания. Напомним, первый вице-губернатор Виктор Тимашов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, вымогательстве, получении взятки в крупном размере, а также отмывании денежных средств. Как полагает следствие, в деле имеются доказательства, свидетельствующие, что Тимашов организовал систему вымогательства взяток с руководителей предприятий, которые привлекались для выполнения геологоразведочных работ и мероприятий по рациональному использованию, восстановлению и охране водных объектов. Накануне продолжения предварительных слушаний Виктор Тимашов дал интервью, назвав причины, по которым он может отказаться от суда присяжных. По словам вице-губернатора, на протяжении полутора лет СМИ целенаправленно формировали негативное общественное мнение в отношении него, что может повлиять на решение присяжных заседателей.    
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...